Найти тему
FOOD Hand Made

Томатный ризотто с моцареллой и грибами в мультиварке

Ризотто с грибами и томатным соусом в мультиварке
Ризотто с грибами и томатным соусом в мультиварке

Для приготовления ризотто с шампиньонами и томатом в мультиварке я использовал следующие ингредиенты :

  • Рис пропаренный длиннозёрный - 1 мультистакан
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Вода - 600 мл.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Лук - половина луковицы.
  • Шампиньоны свежие - 3 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 мультистакан.
  • Соль
  • Сливочное, растительное масло
Обжариваем овощи в мультиварке.
Обжариваем овощи в мультиварке.

Выбрал режим "выпечка" в мультиварке, в кастрюлю мультиварки бросил кусок сливочного масла, дольки чеснока очистил, раздавил лезвием ножа и отправио ароматизировать масло, половину луковицы натер на крупной тёрке, добавил растительного масла, всыпал рис, обжарил 5 минут с открытой крышкой.

К обжареному рису добавляем грибы и помидор.
К обжареному рису добавляем грибы и помидор.

Добавил шампиньоны и томат, обжарил еще 10 минут с закрытой крышкой.

Заливаем горячим бульоном.
Заливаем горячим бульоном.

Растворил в кипятке бульонный кубик "Галина Бланка", залил в мультиварку, переключил режим на "плов" и закрыв крышкой оставил на 20 минут. Затем добавил томатный соус, перемешал и оставил ещё на 10 минут.

Добавляем в ризотто моцареллу
Добавляем в ризотто моцареллу

Моцарелла нарезал шайбами и выложил сверху, через 10 минут переключил режим на подогрев, и через 20 минут выключил мультиварку.

Ризотто с шампиньонами, и томатом в мультиварке готов.
Ризотто с шампиньонами, и томатом в мультиварке готов.

Еда
6,93 млн интересуются