Для приготовления ризотто с шампиньонами и томатом в мультиварке я использовал следующие ингредиенты :
- Рис пропаренный длиннозёрный - 1 мультистакан
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Вода - 600 мл.
- Чеснок - 2 дольки.
- Лук - половина луковицы.
- Шампиньоны свежие - 3 шт.
- Томат - 1 шт.
- Томатный соус - 1 мультистакан.
- Соль
- Сливочное, растительное масло
Выбрал режим "выпечка" в мультиварке, в кастрюлю мультиварки бросил кусок сливочного масла, дольки чеснока очистил, раздавил лезвием ножа и отправио ароматизировать масло, половину луковицы натер на крупной тёрке, добавил растительного масла, всыпал рис, обжарил 5 минут с открытой крышкой.
Добавил шампиньоны и томат, обжарил еще 10 минут с закрытой крышкой.
Растворил в кипятке бульонный кубик "Галина Бланка", залил в мультиварку, переключил режим на "плов" и закрыв крышкой оставил на 20 минут. Затем добавил томатный соус, перемешал и оставил ещё на 10 минут.
Моцарелла нарезал шайбами и выложил сверху, через 10 минут переключил режим на подогрев, и через 20 минут выключил мультиварку.