Несложный рецепт вкусного домашнего тортика для семейного чаепития. Торт Маковка получается очень нежным и вкусным. Маковые бисквитные коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом, а мак придает очаровательный шарм вкусу. Любителям маковой выпечки и не только такой десерт точно понравится.
Торт Маковка совсем несложный в приготовлении. Вам не понадобится даже форма для выпечки, только миксер и противень от духовки. Очень желательно дать торту пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике, тогда он станет еще вкусней и нежней.
Обязательно порадуйте домашних таким простым и вкусным десертом к чаю!
Ингредиенты:
Бисквит:
- сметана - 380 мл
- мука - 200 г
- сахар - 150 г
- яйца - 2 шт.
- мак - 70 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Крем:
- сметана - 400 мл
- сахар - 1/2 стакана
- загуститель для сливок - 10 г
- ванильный сахар - 10 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим бисквит.
В миску разбиваем 2 яйца. Начинаем взбивать и постепенно насыпаем 150 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем до плотной пены.
2. В эту массу наливаем 380 мл сметаны любой жирности. Все перемешиваем.
3. В тесто просеиваем половину муки, насыпаем 2 ч.л. разрыхлителя и половину мака. Все недолго перемешиваем до однородности. Всего понадобится 200 г муки и 70 г мака.
4. Сюда же, в тесто, высыпаем оставшуюся муку и мак и снова перемешиваем.
5. Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по всему противню. Размер моего противня 32 на 42 см.
6. Тесто ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
7. Испеченный и уже остывший корж разрезаем на 3 одинаковых куска. Если нужно, то подравниваем края ножом.
8. Готовим сметанный крем.
В миску наливаем 400 мл сметаны, насыпаем 0,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара и 10 г загустителя для сливок и сметаны. Все взбиваем до однородности и загустения крема. Если нет загустителя, а вы хотите сделать сметанный крем и чтоб он не растекался, то добавьте в сметану лимонный сок.
9. Собираем торт.
На блюдо кладем первый корж. Равномерно смазываем его сметанным кремом. Сверху накрываем вторым коржом. Опять наносим крем. Накрываем третьим коржом. Сверху торт смазываем оставшимся сметанным кремом.
Для красоты торт посыпаем маком.
Даем торту настояться несколько часов и подаем на стол.
Торт Маковка получился нежным и с насыщенным вкусом мака. Готовится он просто и отлично подходит к чаю на каждый день.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com