Найти тему
НАзаметку

Закуска из капусты от которой все будут в восторге, готовится быстро из простых ингредиентов.

Пхали - популярное, вкусное, а главное дешёвое грузинское блюдо. Основа этого блюда овощи или трава. Самый главный вкус дают пряные специи и различные соусы. Пхали подают как закуску, но можно подать в качестве гарнира к мясу. При приготовлении пхали овощи и трава сохраняют свои витамины. Пхали подают, сформированной плотной горкой на блюдце и посыпают свежими зёрнами граната. На праздничный стол делают плотные шарики, украшают зёрнами граната и поливают ореховым маслом. Самые популярные пхали готовят из: капусты, свеклы, шпината, фасоли, свекольных листьев. Поэтому это не только безумно вкусно, но и полезно.

Рецепт пхали из капусты.

Свежая капуста средний кочан,

Грецкие орехи 200 грамм,

Свежий чеснок 5-6 зубчиков,

Хмели-сунели 1 чайную ложку,

Яблочный или винный уксус 1 столовую ложку,

Соль и черный перец по вкусу,

Зёрна граната.

Капусту хорошо промыть, разрезать на большие части и отварить до мягкости капусты. Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и хорошо выжать из неё жидкость. Перекрутить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу. Измельчить грецкие орехи и чеснок.

-2
-3

Перемешиваем измельченную капусту, орехи с чесноком. Добавляем хмели-сунели, соль, перец и яблочный или винный уксус.

-4

Перемешиваем хорошо всё, закрываем плотно и даём настоятся в прохладном месте. При подаче выкладываем на красивую тарелку горкой или формируем шарики, украшаем зёрнами граната и веточками кинзы или укропа. Аромат и пикантный вкус покорят всех. Приятного аппетита! Вы пробовали пхали?

-5