Найти тему

Маринованный чеснок.

В этом году чеснока у меня много, тк той осенью я беременная посадила 500 зубчиков🤣🤣🤣.

В два захода с пузом, попой кверху я тыкала в землю чесночинки...

Часть чеснока я продала, часть снова посадила, но уже в меньшем количестве, часть оставила на "еду" ну и часть решила замариновать.

Это мой первый опыт, так что пробовать будем позже...

Рецепт нашла в интернете. Их там 100500 разных. Я выбрала самый простой, так же, как огурцы с помидорами солить.

-2

В стерильные банки положила лаврушку, душистый перец, зерна горчицы и укроп свежемороженный. Засыпала чеснок, залила кипятком и дала всему остыть.

Как только остыли банки, слить воду в кастрюлю и начинаем готовить рассол.

У меня 2 ст л сахара на 1 ст л соли. Варим пока не сварим, заливаем снова в банки, добавляем ст л уксуса и закатываем стерильными крышками.

-3

Укутываем и ждем до полного остывания.

Чуть позже проверим, как получилось☺..

Еда
6,93 млн интересуются