В этом году чеснока у меня много, тк той осенью я беременная посадила 500 зубчиков🤣🤣🤣.
В два захода с пузом, попой кверху я тыкала в землю чесночинки...
Часть чеснока я продала, часть снова посадила, но уже в меньшем количестве, часть оставила на "еду" ну и часть решила замариновать.
Это мой первый опыт, так что пробовать будем позже...
Рецепт нашла в интернете. Их там 100500 разных. Я выбрала самый простой, так же, как огурцы с помидорами солить.
В стерильные банки положила лаврушку, душистый перец, зерна горчицы и укроп свежемороженный. Засыпала чеснок, залила кипятком и дала всему остыть.
Как только остыли банки, слить воду в кастрюлю и начинаем готовить рассол.
У меня 2 ст л сахара на 1 ст л соли. Варим пока не сварим, заливаем снова в банки, добавляем ст л уксуса и закатываем стерильными крышками.
Укутываем и ждем до полного остывания.
Чуть позже проверим, как получилось☺..