Здравствуйте! Вас приветствует блог "Колхозный водитель транспорта". Сегодня мы вновь возвращаемся в сельскую жизнь. В этих текстах, автор просто рассказывает, чем занимались, как работали и отдыхали обыкновенные сельские труженики во времена развитого СССР. Люди со своими привычками и недостатками. Молодые и пожилые. Сельская жизнь времён СССР.
В выходные дни жизнь в СПТУ замирала, учащиеся разъезжались по домам. Но не все учащиеся каждые выходные уезжали домой. Некоторые оставались в общежитии, и просто отдыхали. Столовая СПТУ в такие дни работала строго по заказу. Завтрак обед и ужин был обеспечен. Спи, гуляй, только не опаздывай в столовую. Николай ехал домой. Дорога домой, как всегда, была сложной. Билетов на проходящие автобусы не было. Решил ехать на попутных машинах. В то время такой способ передвижения, являлся обычным способом быстро попасть к месту назначения. Легковых машин было мало, передвигались в основном на грузовиках, иногда с пересадками. Романтика. Николаю нравился такой способ передвижения. Можно было поговорить с водителями автомобиля. На разные отвлечённые темы. Становишься на обочину дороги и поднимаешь руку. Машина останавливается, говоришь водителю, куда нужно и поехали. Если не по пути, то ждёшь следующую машину. Да и автобусы проходящие мимо, брали стоячих на обочине пассажиров. На этот раз, возле Николая остановился новый ЗИЛ–130. Дверь открылась и из кабины показалась физиономия старого знакомого, Резо!
– Смотрю стоит Капи, не поверил, посмотрел лучше, точно Коля, Коля!
– Привет, Резо!
– Вижу новую машину получил!
– Поздравляю!
– Порфирьевич, тоже новый трактор получил, Т–150К.
– Порфирьевич заслужил, но ты лучше скажи, почему пешком, а ЯВА
где?
– Права нужны, правила сейчас учу, как только, так сразу.
После этих слов ЗИЛ тронулся с места. Вот так бывает, встречаешь человека там где совсем не ожидаешь. В то время не было интернета, и сотовых телефонов. Только личное общение. Люди встречались, делились новостями. Такая встреча произошла у Николая и Резо.
Дорога пролетела быстро. Они много разговаривали, Резо даже песни пел, пытаясь перекричать мотор. Он хотел подвезти Николая прямо к дому, но "Капа" отказался. Захотелось пройти пешком, по улицам родного хутора. И снова жизнь развела их в разные стороны. Каждый пошёл по своему пути. Впереди у Николая, два выходных дня.
Порфирьевич в это время готовил свой Т–150К готовил к районным соревнованиям пахарей. Так вышло что на районный конкурс пахарей по разнарядке должен быть направлен трактор Т–150К. Правление совхоза решило отправить на соревнование Порфирьевича. Но "Капа" ещё этого не знал. Узнает только дома. Матвеевна знает всё!