Найти в Дзене

Ужин выходного дня.💖Свиной стейк и красивучий картофель "Хассельбек" 👍🥔

Всем привет! Продолжаю делиться с Вами тем, что готовлю на 6 кв. метрах, своими экспериментами и рецептами. В выходной готовила стейк из свиной шеи и картофель "Хассельбек". Не обошлось без личных поправок в процессе приготовления и вот как это было.) Мясо свинины нарезала крупными кусками толщиной приблизительно чуть больше 1см. С двух сторон посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели и с двух сторон обжарила на большом газу на смазанной растительном масле сковороде гриль до хорошей корочки и сняв со сковороды отправила на 5 минут отдохнуть, накрыв фольгой. Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥Теперь перейду к приготовлению картошки, хотя начала готовить именно с неё, потому что её приготовление занимает больше времени, чем свинина. Картофель почистила и сделала частные надрезы приблизительно 0,5 см. друг от друга, прорезая картофель, не до конца, а чуть ниже середины. Подготовленную картошку отправила в кипящую воду и проварила до полуготовности минут 15.

Всем привет! Продолжаю делиться с Вами тем, что готовлю на 6 кв. метрах, своими экспериментами и рецептами. В выходной готовила стейк из свиной шеи и картофель "Хассельбек". Не обошлось без личных поправок в процессе приготовления и вот как это было.)

-2

Мясо свинины нарезала крупными кусками толщиной приблизительно чуть больше 1см. С двух сторон посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели и с двух сторон обжарила на большом газу на смазанной растительном масле сковороде гриль до хорошей корочки и сняв со сковороды отправила на 5 минут отдохнуть, накрыв фольгой.

Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥Теперь перейду к приготовлению картошки, хотя начала готовить именно с неё, потому что её приготовление занимает больше времени, чем свинина. Картофель почистила и сделала частные надрезы приблизительно 0,5 см. друг от друга, прорезая картофель, не до конца, а чуть ниже середины.

-4

Подготовленную картошку отправила в кипящую воду и проварила до полуготовности минут 15. Затем слила воду и переложила картошку в смазанную форму, сбрызнула соком лимона, посолила, поперчила, присыпала кавказскими травами и разложила на картошку нарезанное сливочное масло.

-5

Духовку разогрела до 180 градусов и поставила в неё форму с картошкой. Готовилась она приблизительно 30-40 минут. В процессе сливочное масло растаяло и пару раз кулинарной кисточкой я смазывала им картошку. Приготовленную таким способом картошку очень удобно и эстетично есть, она распадается на дольки и выглядит очень красиво!

-6

Все, кто дочитал до конца, поставил 👍 и подписался, находятся под защитой богини кулинарии Гестии от пересола и подгорания еды)))