Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного горохового супа. Не знаю, как вам, а лично мне гороховый суп очень нравится именно в холодную погоду, осеню, зимой и ранней весной.
Он добавляет какого-то тепла и уюта домашней атмосфере. Согласны?
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Гороховый суп в этом варианте я готовлю не с копчеными ребрами, как делается по классике, а использую копченую свиную рульку и вырезку.
Готовится такой суп не быстро, но зато получается очень вкусно. Великолепное сочетание в блюде бобовых и копченого мяса никого не оставит равнодушным. Суп получается очень вкусным, ароматным и нажористым.
КАК ГОТОВИТЬ:
Наливаю 1/2 пятилитровой кастрюли чистой воды, промываю горох, отправляю его в кастрюлю, накрываю крышкой и ставлю ее на огонь. Варить горох буду 3 часа, так как хочу, чтобы он разварился от слова совсем.
Для этого в процессе его приготовления, буду несколько раз добавлять в кастрюлю холодную воду. Буквально по половине стакана, чтобы охладить содержимое кастрюли и заставить повториться процесс закипания, так горох развариться быстрее.
После закипания супа убавляю огонь до небольшого, так и буду варить. Теперь готовлю поджарку. Мою, чищу, лук, картофель и морковь.
Вообще то я готовлю гороховый суп без картошки, получается он вполне себе густым и наваристым, суп ведь гороховый. Но сегодня сделаю исключение и добавлю в него картофель, ведь кто-то любит гороховый суп именно с ним.
Лук с морковью нарезаю небольшим кубиком. Теперь отправляю сначала лук на предварительно разогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду.
Обжариваю его на среднем огне до полупрозрачности, 3 – 4 минут, после чего отправляю в сковорожу морковь, солю и обжариваю все вместе еще 5 минут.
Поджарка готова, отставляю пока ее в сторону.
Очищенный картофель бросаю в кастрюлю к гороху и продолжаю варить.
Через 20 – 25 минут шумовкой достаю из кастрюли картофель, разминаю его вилкой, и возвращаю обратно в суп.
Делаю это для того чтобы суп получился однородной консистенции.
Горох варится уже полтора часа, настало время варить мясо. Промываю в чистой воде копченую рульку и отправляю ее целиком в суп вариться.
Через пол часа отправляю в кастрюлю поджарку, продолжаю приготовление.
Копченое филе мою, нарезаю небольшими кусочками и пока отставляю в сторону, дожидаться своего часа.
И так, горох проварился три часа, он к этому времени практически разварился.
Рулька варилась полтора часа, достаю ее из кастрюли, даю остыть, убираю из нее кость, мясо нарезаю на кусочки.
Все это время кастрюля с супом стоит на огне. Теперь возвращаю в нее мясо с ножки, туда же отправляю нарезанную вырезку, если надо можно добавить воды.
Оставляю вариться еще на пол часа, перчу, довожу по соли.
Все, шикарный гороховый #суп готов.
Подаю его к столу с заранее приготовленными сухариками. Вкуснятина невероятная, рекомендую!
Кстати на следующий день суп настоится и станет еще более забористым. Приятного аппетита!
Даю раскладку на 5 литров супа.
#рецепт:
1. Горох – 500 г.
2. Ножка свиная копченая – 500 г.
3. Вырезка свиная копченая – 500 г.
4. Морковь – 1 шт. (крупная)
5. Картофель – 3 шт.
6. Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
7. Масло сливочное – 30 г.
8. Соль – по вкусу
9. Перец черный молотый – по вкусу
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:
➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники