Креветки – 300 г
Помидоры черри – 5-7 шт.
Сыр тёртый – 50 г
Сливки – 150 мл
Чеснок – 3 зубчика
Шпинат – 20 г
Базилик – 20 г
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Перец красный молотый
Соль
Приготовление:
1. Чеснок мелко нарезать. Помидоры разрезать на две половинки.
2. Сковороду разогреть и налить в неё оливковое масло, добавить чеснок и готовить около 1 минуты постоянно помешивая.
3. Добавить помидоры, шпинат, базилик и готовить ещё 2-3 минуты постоянно помешивая.
4. Добавить сливки и тёртый сыр.
5. После закипания добавить очищенные креветки. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты.
6. Креветки лучше подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать рис. С ним креветки очень хорошо сочетаются.