Найти в Дзене

Креветки по-тоскански

Креветки – 300 г

Помидоры черри – 5-7 шт.

Сыр тёртый – 50 г

Сливки – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Шпинат – 20 г

Базилик – 20 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Перец красный молотый

Соль

Приготовление:

1. Чеснок мелко нарезать. Помидоры разрезать на две половинки.

2. Сковороду разогреть и налить в неё оливковое масло, добавить чеснок и готовить около 1 минуты постоянно помешивая.

3. Добавить помидоры, шпинат, базилик и готовить ещё 2-3 минуты постоянно помешивая.

4. Добавить сливки и тёртый сыр.

5. После закипания добавить очищенные креветки. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты.

6. Креветки лучше подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать рис. С ним креветки очень хорошо сочетаются.

Еда
6,93 млн интересуются