Найти тему

Готовлю пшенную кашу с тыквой.🥛🧡👌

Приветствую всех на канале "Готовим на 6 кв. метрах"! Скажу сразу, я не большой любитель тыквы и использую её крайне редко, но тут почему- то захотелось задействовать этот овощ. Выбор мой пал на пшенку и я решила приготовить сладкую кашу на молоке с добавлением тыквы. Чисто интуитивно показалось, что получится не плохое сочетание. В общем скажу, что результатом я осталась довольна, хотя не могу сказать, что я теперь тыквенный фанат )))

-2

Тыкву я почистила и нарезала не мелкими кубиками.( хотелось, что бы в каше сохранились именно кусочки и не разварились) Получилось 300гр.

Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥

-3

Я использовала пшенные хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3 минуты, поэтому сначала проварила тыкву в молоке( 0,5 литра) с щепоткой соли до готовности, а потом добавила хлопья 250гр и сахар. Если бы я использовала обычное пшено, то думаю нужно было бы класть крупу вместе с тыквой сразу. Когда все сварилось положила в кастрюлю сливочное масло и оставила на 5 минут под крышкой для упревания и таяния сливочного масла. Возможно с крупой потребовалось бы дольше времени.

-4

Ну, а потом размешала масло и пошла дегустировать)) Получилось достаточно быстро и достаточно вкусно))

На заметку: Иногда готовая пшенная каша может горчить. Что бы этого избежать нужно перед варкой крупу залить крутым кипятком, перемешать, оставить на пару минут, слить воду, а потом промыть. Можно повторить процедуру дважды, если крупа старая.

Все, кто дочитал до конца, поставил 👍 и подписался, находятся под защитой богини кулинарии Гестии от пересола и подгорания еды)))

Еда
6,93 млн интересуются