Старость не радость, эх...и есть радость, но иная.
Скоро мне уже будет 32. Замечаю, что меняются приоритеты, образ жизни, мышление. Они кардинально другие, чем были 10 лет назад.
Особенно я ощущаю это, общаясь с ровесниками и тем, кто старше и с теми, кто меня младше и кому ещё нет 30, а где-то от 24, 25, 27.
Первое, что бросается в глаза, это приоритеты и активность.
В 22 я бегала с одного мероприятие на другое, работала на двух работах, училась, ходила на вечеринки и умудрялась высыпаться за 6 часов. Тоже самое и у моих знакомых молодых. Успевают все и сразу)
Сейчас, я работаю активно на голосе максимум 4 часа с учениками и клиентами в день! Я больше не вывожу. Как будто высосали энергию. Удивляюсь коллегам психологам и педагогам в школах, которые ведут по 7 уроков и принимают по 7 человек в день по часу на индивидуальные занятия. Где берете силы?
Второе, это приоритеты. Конечно для молодых друзья и вечеринки это большая часть жизни и важная. Иногда мне кажется, что мои молодые коллеги и знакомые какие-то крутые экстраверты, которые успевают встречаться с друзьями, работать и создавать новые проекты.
Что у меня? Пришла с работы, пообщалась с мужем, поработала снова (не активно на голосе, да, помимо основной работы есть ещё подготовительная) и всё. Мне не хочется звонить подругам и обсуждать новости и пустые разговоры, мне типа мужа хватает на каждый день😅) Ну и пообщаться в сторис с подписчиками и знакомыми.
Сейчас у меня в каком то бешеном приоритете работа и в основном мои друзья - это коллеги, друзья по обучению, все те, с кем можно говорить о любимом деле. Да, я могу сходить раз в месяц на вечеринку, пообщаться с людьми, отдохнуть, но это редко. И только туда, куда мне правда очень хочется)
Я думаю о быте, как и что лучше сготовить, убрать, как сделать свою жизнь удобнее, где взять на все денег. Как стать востребованным профессионалом. Как поехать путешествовать в те места, которые мне бы хотелось.
Удивляюсь, что 10 лет назад я совсем об этом не думала. Ну кроме готовки, люблю готовить) Я общалась, знакомилась, тусила, приглашала всех друзей в гости постоянно. Совсем не была домашней. Часто жила в своих фантазиях и мечтах о счастливой жизни. И думала, что это все далеко и я успею.
Сейчас мне так классно дома и совсем не нужно много разных людей для ощущения живости, скорее нужны свои люди. К ним хочется тянуться, даже через время и расстояния)
Автор: Савельева Светлана Андреевна
Психолог, Консультант
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru