Для всех кто хочет похудеть без диет.🤸♂️🥦 Судак в белом вине.
Рыба
🐟Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем,
🐟влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды).
🐟Варить рыбу 15–25 минут.
🥖Срезав с булки корку, разрезать мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких – по два и поджарить их на масле.
Соус
🍯Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить , поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана.
🍯Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3–4 минуты.
🍯Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.
🍯Прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой.
Подача
🥖🐟При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них – кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом.
🥖🐟Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба.
🥦🌱Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый горошек.
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) –
- 1/2 стакана столового вина,
- 200 г свежих грибов,
- 1 ст. ложку пшеничной муки,
- 1 сырое яйцо,
- 200 г белого хлеба и 4 ст. ложки сливочного масла.
Книга о вкусной и здоровой пище. 1954