Найти в Дзене
Готовим по рецептам

СУДАК В БЕЛОМ ВИНЕ, для тех кто хочет похудеть

Оглавление

Для всех кто хочет похудеть без диет.🤸‍♂️🥦 Судак в белом вине.

Иллюстрация
Иллюстрация

Рыба

🐟Филе судака, нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем,

🐟влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды).

🐟Варить рыбу 15–25 минут.

🥖Срезав с булки корку, разрезать мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких – по два и поджарить их на масле.

Соус

🍯Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить , поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана.

🍯Прибавить к нему неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла, и, помешивая, кипятить еще 3–4 минуты.

🍯Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить.

🍯Прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой.

Подача

🥖🐟При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый из них – кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу процеженным сквозь сито соусом.

🥖🐟Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба.

🥦🌱Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый горошек.

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе)

  • 1/2 стакана столового вина,
  • 200 г свежих грибов,
  • 1 ст. ложку пшеничной муки,
  • 1 сырое яйцо,
  • 200 г белого хлеба и 4 ст. ложки сливочного масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 1954

Еда
6,93 млн интересуются