Найти тему
Армия и Флот

Здоровое питание в ВМФ...

Кок...
Кок...

Илья Каплунов рассказал о вкусной и здоровой пище в ВМФ: "Пришёл по весне к нам после учебки молодой кок. Опросил офицеров, мичманов, не забыл поинтересоваться и у матросов - чего бы они изволили откушать?

И сварил молочный рыбный суп!!! Конечно, есть его никто не стал, но изрядную долю скормили самому "изготовителю", кстати, трактористу (!) по основной специальности.

- Как же ты, Шура, в коки попал?

- Да, на ПТК (приёмно-техническая комиссия) спросили: - В школу оружия пойдёшь? Я и пошёл…

Учебный отряд, где готовили коков для ТОФ, находился в зданиях Школы оружия. Впрочем, там, кроме коков, готовили ещё и торпедистов, минёров, комендоров (артиллеристов) для надводных кораблей (потому и Школа оружия).

Постепенно, под руководством старшины команды мичмана С., научился Шура готовить...

Тем летом, выбрались мы всем экипажем на пляж. И электрик Бадри (мегрел) приготовил такой шашлык, что хотелось ещё и ещё... Оказалось, что вся его семья - потомственные повара, и он сам закончил какое-то кулинарное учебное заведение.

Да вот, беда - военкомату надо было выполнить план по техническим специальностям, туда его и записали... Командир ПЛ своим приказом переставил их по "правильному": Бадри - в коки, а Шуру - мотористом…

P.S. Правда, после этого, ни один выход в море не обходился без доброй половины штаба на борту: однако и штабные любят вкусно поесть..."

Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…

-2