Найти тему
Вкусно Живем!)

Готовим из Стручковой фасоли, 2 часть

Любопытный факт!

Стручковая фасоль не вбирает в себя никаких вредных примесей из окружающей среды. Эта удивительная способность позволяет блюда с нею отнести к безопасным, полезным, рекомендованным к детскому и диетическому питанию.

Запеканка «На скорую руку»

Великолепное блюдо с особым вкусом и ароматом, отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, вкусно и сытно есть. Иногда я добавляю в него немного куриного фарша. Кисло-сладкий соус либо свежие томаты украсят и отлично оттенят вкус блюда.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль – 300 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 3 ст. ложки

Яйца - 3-4 шт.

Твердый сыр – 150 гр.

Молоко – 100 мл.

Соль, молотый черный перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Нарезанную кусочками фасоль отварить в течение 5-8 минут. Полукольца репчатого лука обжарить вместе со сладким перцем на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить отваренную фасоль, измельченный чеснок, майонез, перемешать, потушить 5 минут. Переложить овощную массу в огнеупорную форму.

Сделать заправку, смешав яйца с молоком, натертым сыром. Залить заправкой овощную смесь. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Салат с морковью по-корейски

Этот салат отлично выручает во время поста, хотя я практикую его приготовление и в обычные дни. Закуска простая, яркая, вкусная.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль – 250 гр.

Морковь по-корейски – 200 гр.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – по желанию.

Спаржевую фасоль нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности в подсоленной воде. Соединить ее с морковью по-корейски, добавить измельченный чеснок, растительное масло – при необходимости, хорошо перемешать. И готово.

-2

Овощной суп на курином бульоне

Легкий, необременительный для организма суп. Овощи в нем могут варьировать по усмотрению хозяйки, вкусам и пристрастиям едоков.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 1,5 л.

Морковь – 1 шт.

Кабачок, спаржевая фасоль – по 150 гр.

Консервированная кукуруза – полстакана

Соль, перец – по вкусу.

Вскипятить куриный бульон, положить в него нарезанные кусочки моркови и кабачка, проварить 5-7 минут. Добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль, консервированную кукурузу, Посолить, поперчить по вкусу, варить еще 8-10 минут. Приятного аппетита.

-3