Пончики стоят ну просто каких-то бешенных денег. Минимум 30 рублей штука.
Мы тут с мужем поспорили. Мне казалось, что если цена такая, то и состав должен быть сдобный, ну там молоко, масло.
А муж взялся мне доказать, что в составе только вода, мука, соль и дрожжи. И все дело в сахарной пудре и, что подаются они "с пылу, с жару".
На 2, 5 стакана муки стакан теплой воды, чайная ложка без горки дрожжей, щепотка соли.
Подогреваем воду, добавляем 2 столовые ложки муки и дрожжи. Держим 40 минут в теплом месте.
Добавляем соль и оставшуюся муку. Тесто должно быть жидким, прилипает к ложке. Даем походить пару часов.
Наливаем в кастрюльку растительное масло, разогреваем, ложкой выкладываем кусочки теста.
Жарим на небольшом огне. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой.
Едим горячие. Тот самый вкус!
Спасибо за прочтение. Берегите себя.
Удачи вам, здоровья и благополучия. Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.