Найти тему

Готовим любимые "Пирожки с капустой". Рецепт на кефире. Быстро, вкусно и просто.

Оглавление

Знаменитые бабушкины пирожки с капустой. Ароматные, прямо из деревенской печки. С парным молочком. Как это по-домашнему.

Наверное у многих есть такие воспоминания из далекого детства. Сегодня приготовим пирожки в духовке, но они ничуть не будут уступать бабушкиным пирожкам из печки.

Вначале готовим тесто для пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки пшеничной высшего или первого сорта
  • 0,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 стакан кефира

Приготовление теста:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить мягкое тесто.
  2. Дать ему полежать под плёнкой 15 минут.
  3. Вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
  4. Разделить тесто на 10 кусков, скатать из каждого шар, затем, слегка удлинённую лепёшку толщиной 1 см.
  5. С одной широкой стороны сделать глубокие надрезы шириной 1 см. С противоположной стороны положить начинку, сделав "карман", прокатить по полоскам и свернуть так, чтобы отрезанный край полосок оказался внутри изделия. Соединить концы пирожка.
  6. Смазать тесто молоком.
  7. Испечь 230 градусов 20 минут.

Теперь готовим начинку для пирожков:

Ингредиенты для начинки для пирожков:

  • 700 гр. Пекинской капусты
  • 1 пучок кинзы или петрушки
  • 0,8 ч. л. соли
  • чуть асафетиды
  • чуть молотого кориандра
  • чуть молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. топлёного масла

Приготовление начинки для пирожков:

А всё очень просто - смешать все компоненты и начинка готова.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.