Знаменитые бабушкины пирожки с капустой. Ароматные, прямо из деревенской печки. С парным молочком. Как это по-домашнему.
Наверное у многих есть такие воспоминания из далекого детства. Сегодня приготовим пирожки в духовке, но они ничуть не будут уступать бабушкиным пирожкам из печки.
Вначале готовим тесто для пирожков.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки пшеничной высшего или первого сорта
- 0,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- щепотка молотого кориандра
- 2 ст. л. топлёного масла
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 стакан кефира
Приготовление теста:
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить мягкое тесто.
- Дать ему полежать под плёнкой 15 минут.
- Вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
- Разделить тесто на 10 кусков, скатать из каждого шар, затем, слегка удлинённую лепёшку толщиной 1 см.
- С одной широкой стороны сделать глубокие надрезы шириной 1 см. С противоположной стороны положить начинку, сделав "карман", прокатить по полоскам и свернуть так, чтобы отрезанный край полосок оказался внутри изделия. Соединить концы пирожка.
- Смазать тесто молоком.
- Испечь 230 градусов 20 минут.
Теперь готовим начинку для пирожков:
Ингредиенты для начинки для пирожков:
- 700 гр. Пекинской капусты
- 1 пучок кинзы или петрушки
- 0,8 ч. л. соли
- чуть асафетиды
- чуть молотого кориандра
- чуть молотого чёрного перца
- 1 ст. л. топлёного масла
Приготовление начинки для пирожков:
А всё очень просто - смешать все компоненты и начинка готова.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.