Кто постарше, конечно помнят, что многие блюда пришли на наш стол "из телевизора": пару десятков лет назад герои в зарубежных фильмах ели круассаны, капкейки, конфитюр. Незаметно все непривычное стало обыденным, и вот уже мы сами печем не блины, а панкейки. Похоже, но разница есть. Попробуйте и сравните:)
✔️Понадобится:
яйца - 3 шт.,
сахар - 4 стол. ложки,
соль - щепотка,
молоко - 350 мл,
мука - 250 г,
масло растительное - 4 стол. ложки
ПАНКЕЙКИ: как приготовить
- Берем яйца и разделяем на желтки и белки (в разную посуду). Желтки - в посуду бОльшего объема, в ней будем замешивать тесто.
- Добавляем к желткам сахар и взбиваем миксером добела.
- Вливаем теплое молоко и снова взбиваем.
- Просеиваем муку высшего сорта и снова взбиваем миксером.
- Наливаем рафинированное подсолнечное масло, взбиваем.
- Теперь взбиваем до пышности белки с щепоткой соли.
- Перекладываем взбитые белки в тесто и аккуратно вмешиваем их лопаткой (от центра посуды к краям).
- Получилось воздушное, пышное, не слишком густое тесто.
- Разогреваем сковородку (смазывать не надо), выпекаем панкейки на среднем огне. Выливаем половник теста и ждем, когда верх блинчика станет матовым.
- Переворачиваем и держим на огне еще немного (вторая сторона зарумянится очень быстро).
Из ингредиентов по списку получается 11-12 панкейков. Подаем их, как наши русские блины, с вареньем, сметаной, икрой. А если совсем аутентично - с кленовым сиропом:)
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин – будем готовить вместе🙂
Подписывайтесь, чтобы не потеряться.