Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Сегодня в текстовом формате расскажу, как получить дома максимально ароматный и максимально насыщенный яблочный алкогольный продукт, яблочную водку. У многих в этом году огромный урожай яблок и они еще лежат в погребе и кладовках.
Ничего сложного в этом рецепте нет, главное, нужно много сочных и ароматных яблок любого сорта и не важно, сладкие они иль кислые! Если есть возможность, сделайте сразу больше этого чудесного продукта.
Берем трехлитровые банки и заполняем их порезанными яблоками. Заливаем спиртовой основой крепостью 60% и ставим на вакуум.
Поскольку мы делаем именно водку, то используем спирт разведенный чистой водой до нужной крепости. Спирт, конечно, используем свой, его легко и просто получить на аппаратах колонного типа.
Настаиваем яблоки на спиртовой основе неделю в теплом месте. Через неделю ставим в аппарат фальшдно и заливаем в него наш настой.
А оставшиеся в банке яблоки ополаскиваем горячей водой и выливаем в куб, доведя крепость до 10-15%. Яблоки выбрасываем.
На фальшдно обильно кладем свежие порезанные яблоки и чем больше их будет, тем будет ароматнее будущий продукт. Мы сделаем двойную мацерацию спиртовой основы и получим максимальный аромат и вкус.
Совершаем перегон в режиме "потстил" , первый "плевок", первые капли обязательно отберем в отдельную емкость и выльем. Это примерно 20-50 мл. А далее максимально быстро получаем готовый продукт.
Получаем в общую емкость в которой мы будем измерять крепость всего полученного продукта. Получаем до 43-45% крепости всего полученного напитка.
Смягчаем полученный продукт декстрозой и даем отдохнуть недельку. Водочка имеет шикарнейший мягкий яблочный аромат и очень приятный, ненавязчивый яблочный вкус. Рекомендую!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.