Найти тему
Готовим Дома Вкусно

КВАСИТЬ ИЛИ НЕ КВАСИТЬ😊 рецепт квашеной капусты и 6 рецептов из квашеной капусты.

Ну, конечно же квасить🥰

А если серьезно, то всем доброго времени суток уважаемые подписчики. Каждый год я сажаю свою рассаду капусты в теплице, очень много у меня остается лишней, и я ее продаю, сажаю три сорта, это цветная, подарок ранне-осеннего сорта и слава, она позднего сорта. Как правило цветную и подарок мы съедаем за лето и осень, а вот слава у нас остается на засолку. Никогда капусту не покупаю, всегда у меня она своя, за редким исключением. На моем канале "Дачная жизнь" я об этом рассказываю подробно.

Вот ссылочка https://dzen.ru/id/60c70bb6376211465f9a03ff

Вчера я срезала все остатки капусты. Получилось у меня 20 кг позднего сорта капусты "Слава". Нашей семье такого количества хватит на всю зиму.

Готовим дома ВКУСНО
Готовим дома ВКУСНО

Еще я оставляла немного моркови в грядке, чтобы выкопать ее в тот день когда буду квасить капусту.

Готовим дома ВКУСНО
Готовим дома ВКУСНО

Ну и хотелось бы ответить на вопрос квасить или не квасить. Ну конечно квасить, потому что без квашеной капусты я не представляю себе зиму. Из нее я готовлю в первую очередь винегрет, вареники с квашеной капустой, котлеты, пироги, щи, и многое, многое другое. Если у вас небольшая семья, то можно купить большой вилок капусты и заквасить его в трехлитровой банке, а потом еще повторить. Но у меня семья большая, едим мы много и конечно я квашу много и свою👌 Храню пару баночек в холодильнике, остальную убираю на мороз и зимой просто беру сколько мне надо, после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств, еще как вариант можно хранить в морозильной камере, как правило я так делаю когда весной становится тепло и капуста на улице начинает таять.

Итак рецепт квашеной капусты по рецепту моей мамы. Вообще чтобы заквасить капусту необходима только капуста, морковь и соль, но у меня есть небольшие отступления от рецепта, я кладу немного семян укропа и сахар, мне так больше нравится. Вы также можете положить в капусту яблоки, клюкву, лавровый лист, тут как говорится дело вкуса. На что вашей фантазии и вкусовых предпочтений хватит. Соль мы рассчитываем из расчета 20 грамм соли на 1 кг капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

20 кг капусты
800 грамм моркови
400 грамм крупной соли без йода (из расчёта 20 грамм соли на 1 кг капусты)
2 ст л сахара
1 ч л семян укропа

Готовим дома ВКУСНО
Готовим дома ВКУСНО

Для квашения берут белокочанную капусту среднепоздних и поздних сортов.

Убираем с капусты все не плотно прилегающие листья, шинкуем как вам нравится, морковь трем на крупной терке. Несколько листов оставляем.

В емкость кладем капусту с морковью, добавляем соль, можно по желанию добавить немного сахара(но по ГОСТу сахар не кладется), семян укропа, лавровый лист или других специй по вашему желанию. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится (можно это делать частями, так удобнее).

Готовим дома ВКУСНО
Готовим дома ВКУСНО

Сверху кладем наши листья и гнет. Квасим при комнатной температуре около 4-5 суток. Каждый день нашу капусту нужно протыкать в нескольких местах деревянной палочкой, идеально подойдет от суши, чтобы дать выход скапливающимся при молочно-кислом брожении газам с весьма неприятным запахом. Если вы этого не сделаете, то у капусты будет неприятный запах.

Готовим дома ВКУСНО
Готовим дома ВКУСНО
Готовим дома ВКУСНО
Готовим дома ВКУСНО

На 5-6 день перекладываем нашу капусту в банки и заливаем рассолом, чтобы он полностью покрывал капусту, храним в холодильнике. Так как процесс брожения может длиться до 12 дней, то не закрывайте банки плотно крышкой.

И наслаждаемся прекрасной квашеной капустой.

Все мои рецепты можно найти в моей группе ВКонтакте https://vk.com/gotovimdomavkusnorussia

Также как бонус оставляю вам ссылки на рецепты из квашеной капусты.

нежнейшие экономичные котлетки по рецепту моей бабушки
Готовим Дома Вкусно10 ноября 2020
10 РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ-ВЫБИРАЙ СВОЙ
Готовим Дома Вкусно31 октября 2020

Еда
6,93 млн интересуются