Все мы каждый день задумываемся о том, какое блюдо приготовить на праздничный стол. Да и не обязательно на праздничный, а даже просто на ужин для семьи. Конечно в интернете есть миллион рецептов, но я хочу с Вами поделиться один очень простым, но безумно вкусным.
Вам понадобятся:
- Куриная голень - 1 кг
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Соевый соус - 200 мл
- Майонез - 3 ст.л
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Соус терияки - 2 ст.л
Первым делом хорошенько промываем куриные ножки и даем стечь лишней воде. Затем берем какой-нибудь контейнер или ведерко с крышкой, складываем туда голень и добавляем все остальные ингредиенты. Далее плотно закрываем крышку и трясем ведерко несколько минут. После этого отправляем нашу емкость в холодильник на пару часов.
Следующим этапом разогреваем духовку до 180-200 градус, режим "Верх-низ". В форму для выпечки выкладываем замаринованные куриные ножки и выливаем из ведерка всю оставшуюся жидкость.
Запекаем голень в духовке 50-60 минут. После выключаем и оставляем еще минут на 10 в закрытой, выключенной духовке.
Ножки будут сами отходить от кости. Вкус и запах просто невероятный. Никто не останется равнодушным.
Такие ножки можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.
Лично я предпочитаю с гречкой. Это просто что-то невероятное. Ваши гости будут умолять дать им рецепт этих ножек.