Найти тему

Как часто можно есть мясо после 40 лет: Врач раскрыла точные данные

Оглавление

Доктор раскрывает новые секреты здорового питания в зрелом возрасте

Окончание. Часть 1, Часть 2

Итак, вы уже знаете, какие продукты в рационе человека старше 40 помогают противостоять воспалению, старению. Осталось напомнить, почему в этом возрасте не надо усердствовать с сахаром и мясом.

Следите за гликемическим индексом

Сахар – один из продуктов с высоким гликемическим индексом - ускоряет старение мозга и является «топливом» для злокачественных клеток. Он повреждает белок соединительной ткани, что старит кожу, сосуды, внутренние органы, провоцирует катаракту. Потому вносим в черный список газировку, соки, выпечку, десерты. И сокращаем в рационе хлеб, картофель, макароны, белый рис, хлопья из злаков.

У большинства людей 40+ снижается физическая активность, то есть, их энергетические расходы уменьшаются. Значит, надо уменьшить калораж рациона, чтобы соблюдать баланс потребляемых и потраченных калорий. Или больше двигаться, чтобы лишние калории не запасались в виде жира

Меньше мяса!

С возрастом у нас уменьшается количество ферментов, которые переваривают белок мяса (особенно красного). Отказываться совсем от него не стоит, но надо сократить его употребление до 2-х раз в неделю.

Минимизируем и употребление простых углеводов, то есть сахара и его производных. Сложные углеводы в идеале надо получать из круп, овощей и макаронных изделий, а простые - из фруктов.

***

После 40 жизнь только начинается. Детки уже подросли, опыт уже накоплен и силы еще есть. Основное, что надо для долгой, здоровой, активной и интересной жизни - правильное питание и физическая активность с учетом суточных ритмов.

Часть 1: Названы семь групп "молодильных" продуктов, которые нужно есть после 40 лет

Часть 2: Четыре заповеди: Что можно, а что нельзя есть после 40 лет

Ваша Доктор Павлова

Подписывайтесь на мой Дзен канал, чтобы знать, как оставаться красивыми и здоровыми как можно дольше