Став обладателем увесистого пакета с красной рябиной я начал тут же осваивать новый для себя вкус.
В первую очередь я решил сделать из красной рябины сухое варенье и сироп в виде бонуса.
Мне понадобились следующие ингредиенты :
- Красная рябина - 200 гр.
- Вода - 250 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Ванилин - щепотка.
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Ягоды перебрал и промыл, залил водой и проварил 10 минут.
В кастрюле соединил все ингредиенты кроме ягод, на минимальном огне дождался полного растворения сыпучих ингредиентов.
С красной рябины слил воду, ягоду поместил в сироп, и на среднем огне проварил 10 минут.
Снял кастрюлю с огня и оставил остывать на пару часов.
Остывшие ягоды в сиропе возвращаем на огонь, минимальную температуру, ждем закипания, увеличиваем огонь до среднего и варим ещё 10 минут.
Сливаем содержимое кастрюли через сито, даём стечь сиропу.
Ягоды обильно обсыпаем сахаром и разложив на ровной поверхности оставляем сушиться, сироп переливаем в стеклянную тару и убираем в холодильник. В дальнейшем используйте его как минимум для чая.
Ягоды просушиваем разложив на ровной поверхности в течение двух дней, складываем в стеклянную тару - сухое варенье из красной рябины готово.
#красная рябина
#сухоеваренье
#вареньеизрябины
#рябина
#рецептваренья
#рецептыдлямультиварки
#сироп