Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Салат из обычной свёклы на каждый день, просто, вкусно и рецепт лёгкий очень

Простой в приготовлении и быстрый (если заранее отварить свёклу) салат. В составе всего 3 основных недорогих и доступных ингредиента. По желанию конечно и чернослив и грецкий орех добавить можно. Вариантов как всегда много. У меня один из самых простых и не менее вкусных.

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

Свёкла 2-3 шт.
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез (по желанию)

В сковороду или сотейник добавить пару ложек растительного масло и обжарить небольшую луковицу.

При обжарке я в лук добавляю щепотку сахара.

Если добавить немного больше масла, при обжарке лука, добавить травы или другие специи по вкусу, это масло послужит заправкой для салата.

-2

Отварную свёклу натереть на крупной тёрке.

  1. Свёклу надо заранее отварить, запечь или приготовить в микроволновке.
  2. Я пользуюсь 3 вариантом.
  3. Свёклу мою, накалываю, отправляю в пакет для запекания (в пакете тоже делаю несколько проколов) и в микроволновку.

При 800 Вт готовлю 15 минут.

-3

Натираем маринованные или солёные огурцы, жидкость желательно немного отжать.

-4

Добавляю обжаренный лук.

-5

Выдавливаю чеснок.

-6

И сегодня добавляю примерно 1 ч. л. майонеза. Можно без него, как я указала выше, тогда при обжарке лука добавить немного больше масла.

-7

Хорошо перемешать и салат-закуска уже готов.

Чем дольше стоит в холодильнике становится вкуснее.

Подавать вкусно с чёрным хлебом.

С белым тоже вкусно.

В прохладное время года чаще всего хочется салатов со свёклой.

Приготовьте, приятного аппетита.