Простой в приготовлении и быстрый (если заранее отварить свёклу) салат. В составе всего 3 основных недорогих и доступных ингредиента. По желанию конечно и чернослив и грецкий орех добавить можно. Вариантов как всегда много. У меня один из самых простых и не менее вкусных.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Свёкла 2-3 шт.
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез (по желанию)
В сковороду или сотейник добавить пару ложек растительного масло и обжарить небольшую луковицу.
При обжарке я в лук добавляю щепотку сахара.
Если добавить немного больше масла, при обжарке лука, добавить травы или другие специи по вкусу, это масло послужит заправкой для салата.
Отварную свёклу натереть на крупной тёрке.
- Свёклу надо заранее отварить, запечь или приготовить в микроволновке.
- Я пользуюсь 3 вариантом.
- Свёклу мою, накалываю, отправляю в пакет для запекания (в пакете тоже делаю несколько проколов) и в микроволновку.
При 800 Вт готовлю 15 минут.
Натираем маринованные или солёные огурцы, жидкость желательно немного отжать.
Добавляю обжаренный лук.
Выдавливаю чеснок.
И сегодня добавляю примерно 1 ч. л. майонеза. Можно без него, как я указала выше, тогда при обжарке лука добавить немного больше масла.
Хорошо перемешать и салат-закуска уже готов.
Чем дольше стоит в холодильнике становится вкуснее.
Подавать вкусно с чёрным хлебом.
С белым тоже вкусно.
В прохладное время года чаще всего хочется салатов со свёклой.
Приготовьте, приятного аппетита.