Всем добра и здравия!
Напомню, что главной целью этого канала является помощь, нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом. Поэтому, обращаюсь ко всем и приглашаю всех присоединяться к нам и начать помогать тем, кто в этом очень нуждается, а начните с малого:
- подпишитесь на канал,
- дочитайте тему и поделитесь, оставьте комментарий, поставьте лайк,
на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела. А если у вас есть возможность и желание, оказать более ощутимую помощь, мы подскажем, кто в ней нуждается, поверьте, таких много.
У меня в этом году, был очень большой урожай кабачков - цукини. Мы все любим этот овощ, ели всё лето и осень, а теперь - и зимой. Что только, мы из них не готовили – холодные блюда, жарили, тушили, запекали… Наделали много зимних заготовок.
А получилось так, поскольку я начинающий огородник, в первых числах мая я посадила четыре кустика кабачков, они так долго не всходили, что я решила, все не взойдут, может рано посадила, может семена не качественные, может еще что-то, купила еще семян и вновь посадила еще 4 кустика. В итоге взошли все восемь и до октября месяца, каждый день я срывала по 6-10 кабачков. Представляете как это много! Урожай кабачков – цукини в это лето, был настолько большой, что я раздавала всем знакомым, соседям…, даже три - четыре, давала объявление в соцсетях, что «Отдам даром кабачки» и люди с благодарностью брали.
Ну а поскольку этот выпуск завершает тему «Бефстроганов с БУЛГУРОМ», то мы уже знаем, что это хорошее сочетание мяса, соуса и гарнира, особенно дополненное овощами, для чего я воспользовалась, своей заготовочкой - «салат из кабачков с овощами», лето закончилось, но остались приветы из лета в виде вкусненьких заготовок.
Сегодня я расскажу, как просто готовится этот овощной «салат из кабачков с овощами».
Салат из кабачков с овощами
Рецептура:
- Кабачки – 2,5 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец болгарский – 4-5 шт.
- Чеснок – 0,2 кг
- Зелень - укроп, петрушка – 0,1 кг
Для маринада:
- Масло растительное – 0,2 кг
- Уксус 9% - 0,2 кг
- Сахар – 6 ст/л с небольшим верхом
- Соль – 4 ст/л с небольшой горочкой
- Приправа сухая «Корейская морковь» - 2 пачки
- Перец черный крупного свежего помола – по желанию
Приготовление
Для маринада все ингредиенты соединить, размешать до полного растворения сахара и соли.
Подготовленные овощи (помытые и почищенные), нарезать. Нарезать можно по-разному – соломка, брусочки, кольца, кружочки, дольки. Я нарезала кружочками и кольцами. Чеснок натерла на крупной терке. Зелень нашинковала. Нарезанные овощи, заправить маринадом, перемешать и оставить настаиваться 3-5 часов, за это время раза три перемешать.
Настоявшийся салат разложить по стерилизованным банкам, разлив и равномерно распределив весь выделившийся сок, банки прикрыть крышками и стерилизовать. Литровые – 30 минут; пол/литровые - 15 минут.
Я стерилизую так, ставлю банки в холодную духовку, включаю, довожу температуру до 180-200 градусов и запускаю таймер времени стерилизации, после чего банки закатываю, переворачиваю, накрываю, остужаю. Храню 7-10 дней в холодильнике, а потом на стеллаже при комнатной температуре.
Секретик:
Такой салат, летом мы делаем и едим свежим. Все один в один до настаивания, после настаивания салат уже вкусный, да еще и из свежих овощей – то, что надо летом. В холодильнике он хранится неделю, делаясь только вкуснее день ото дня.
Кабачки в наше время, продукт, который в магазинах круглый год, да и остальные составляющие, простые и доступные в любое время года, так что такой салат можно приготовить в любое время года. Ну, а рецептик положите в копилочку, а в следующем году, можно и заготовочку сделать, это просто и удобно, вкусно и красиво, открыл баночку и наслаждайся!!!
Приятного аппетита! Хорошего вам настроения и удачи во всем!
Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий… на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.