Найти тему
Кухня бабушки - профи

Все-таки лето закончилось, но остались приветы из лета в виде вкусненьких заготовок. + секретик!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Напомню, что главной целью этого канала является помощь, нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом. Поэтому, обращаюсь ко всем и приглашаю всех присоединяться к нам и начать помогать тем, кто в этом очень нуждается, а начните с малого:

  • подпишитесь на канал,
  • дочитайте тему и поделитесь, оставьте комментарий, поставьте лайк,

на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела. А если у вас есть возможность и желание, оказать более ощутимую помощь, мы подскажем, кто в ней нуждается, поверьте, таких много.

У меня в этом году, был очень большой урожай кабачков - цукини. Мы все любим этот овощ, ели всё лето и осень, а теперь - и зимой. Что только, мы из них не готовили – холодные блюда, жарили, тушили, запекали… Наделали много зимних заготовок.

А получилось так, поскольку я начинающий огородник, в первых числах мая я посадила четыре кустика кабачков, они так долго не всходили, что я решила, все не взойдут, может рано посадила, может семена не качественные, может еще что-то, купила еще семян и вновь посадила еще 4 кустика. В итоге взошли все восемь и до октября месяца, каждый день я срывала по 6-10 кабачков. Представляете как это много! Урожай кабачков – цукини в это лето, был настолько большой, что я раздавала всем знакомым, соседям…, даже три - четыре, давала объявление в соцсетях, что «Отдам даром кабачки» и люди с благодарностью брали.

Ну а поскольку этот выпуск завершает тему «Бефстроганов с БУЛГУРОМ», то мы уже знаем, что это хорошее сочетание мяса, соуса и гарнира, особенно дополненное овощами, для чего я воспользовалась, своей заготовочкой - «салат из кабачков с овощами», лето закончилось, но остались приветы из лета в виде вкусненьких заготовок.

Сегодня я расскажу, как просто готовится этот овощной «салат из кабачков с овощами».

Салат из кабачков с овощами

Рецептура:

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец болгарский – 4-5 шт.
  • Чеснок – 0,2 кг
  • Зелень - укроп, петрушка – 0,1 кг

Для маринада:

  • Масло растительное – 0,2 кг
  • Уксус 9% - 0,2 кг
  • Сахар – 6 ст/л с небольшим верхом
  • Соль – 4 ст/л с небольшой горочкой
  • Приправа сухая «Корейская морковь» - 2 пачки
  • Перец черный крупного свежего помола – по желанию

Приготовление

Для маринада все ингредиенты соединить, размешать до полного растворения сахара и соли.

Подготовленные овощи (помытые и почищенные), нарезать. Нарезать можно по-разному – соломка, брусочки, кольца, кружочки, дольки. Я нарезала кружочками и кольцами. Чеснок натерла на крупной терке. Зелень нашинковала. Нарезанные овощи, заправить маринадом, перемешать и оставить настаиваться 3-5 часов, за это время раза три перемешать.

Настоявшийся салат разложить по стерилизованным банкам, разлив и равномерно распределив весь выделившийся сок, банки прикрыть крышками и стерилизовать. Литровые – 30 минут; пол/литровые - 15 минут.

Я стерилизую так, ставлю банки в холодную духовку, включаю, довожу температуру до 180-200 градусов и запускаю таймер времени стерилизации, после чего банки закатываю, переворачиваю, накрываю, остужаю. Храню 7-10 дней в холодильнике, а потом на стеллаже при комнатной температуре.

Секретик:

Такой салат, летом мы делаем и едим свежим. Все один в один до настаивания, после настаивания салат уже вкусный, да еще и из свежих овощей – то, что надо летом. В холодильнике он хранится неделю, делаясь только вкуснее день ото дня.

Кабачки в наше время, продукт, который в магазинах круглый год, да и остальные составляющие, простые и доступные в любое время года, так что такой салат можно приготовить в любое время года. Ну, а рецептик положите в копилочку, а в следующем году, можно и заготовочку сделать, это просто и удобно, вкусно и красиво, открыл баночку и наслаждайся!!!

Приятного аппетита! Хорошего вам настроения и удачи во всем!

Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий… на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.