Уважаемые подписчики и гости моего канала! Работы в саду закончились, осталось разобраться с капустой. Вот три дня назад решила начать. Это ссылка на первый день квашения капусты: https://clck.ru/32W8Cm
Два дня назад капуста продолжала кваситься. Это ссылка на второй день квашения капусты: https://clck.ru/32WcDf
Три дня назад капуста продолжает кваситься. Это ссылка на третий день квашения капусты: https://clck.ru/32X4cz
Продолжаем наблюдать за процессом квашения. Сегодня пошёл четвёртый день и будет скоро трое суток. Где-то после обеда. И процесс квашения капусты закончится.
Продолжаем, день четвёртый.
Времени - 10-00
Капуста дала много собственного сока. И за ночь появилось немного пены. Процесс квашения идёт.
Вот фото пены поближе.
Опять протыкаем капусту. Накрываем и ставим груз.
А пока готовим банки. Я их промыла с содой и пастеризовала над чайником. Приготовила пять 2-х -литровых банок.
Помыла крышки с содой.
Времени - 14-00
Снимаем груз и тарелку. Вот квашеная капустка, которую я буду перекладывать в банки.
Переложила всю капусту в банки. Получилось ровно пять 2-х- литровых банок капусты.
Я, конечно, попробовала капусту на вкус, как же не попробовать? Не поверите, очень вкусная капустка получилась!
Что-то в этом году я морковкой увлеклась, много наложила. Ну ничего страшного.
Закрыла крышками. И муж унёс банки с капустой в погреб.
Квасила я капусту сорта "Ринда F1". Это белокочанная капуста для засолки. Этот сорт я сажаю каждый год и всегда с урожаем. От других сортов белокочанной капусты я отказалась.
Вот наш урожай капусты "Ринда F1" в этом году.
А вы квасите капусту?
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.
Спасибо!