Всем большой привет! Не устану повторять что лаваш как ни крути выручает и все равно возвращаешься к нему, вот три рецепта, простые, бюджетные, готовьте с удовольствием, быстро когда нет времени, вкусно - главное гармонично сочетать и использовать любимые продукты!Давайте готовить ароматное, нежное, местами хрустящее чудо))Спасибо что ставите лайки, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, вам не трудно, а мне приятно и важно для меня!
РЕЦЕПТ № 1
Количество ингредиентов регулируйте по своим вкусовым предпочтениям:
Лаваш
Сыр
Колбаса (любая)
Чеснок, зелень по желанию
Яйца
Молоко
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу натираю на крупной терке (по желанию нарезать тонкими ломтиками, можно взять копченую колбасу, балык, отварное мясо
Натираю сыр на крупной терке
Чеснок натираю на мелкой терке (по желанию)
Добавляю сметану и майонез по столовой ложке
Все хорошо перемешиваю
Лаваш выкладываю на стол
Сверху распределяю готовую начинку
Плотно заворачиваю в рулет
Далее нарезаю на кусочки см 5 толщиной
Сковороду смазываю маслом
Выкладываю заготовки по диаметру сковороды
В отдельной чаше взбиваю яйца молоко (как на омлет)
Вливаю яичную смесь на рулетики
Накрываю крышкой и запекаю до готовности
Периодически посматриваю, чтобы не подгорело
По готовности переворачиваю омлет на плоское блюдо
Сверху посыпаю зеленым луком
Сочно и вкусно!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ № 2
Лаваш - 1 шт.
Творог - 300 гр.
Сметана - 1 - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 3 - 4 ст.л . (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Ягоды (любые) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру лаваш 1 шт. вырезаю кружочки с помощью стакана
Беру силиконовые формы и в середину кладу по 2 кружочка лаваша, придавливая пальцами, чтобы держались
Подготовлю начинку:
В чашу выкладываю творог 300 гр.
Добавляю столовую ложку сметаны (по желанию показался творог суховатым или разбить яйцо)
Всыпаю сахарную пудру 3 ст. л. (по вкусу)
Добавляю ванильный сахар (ванилин)
Добавляю замороженные ягоды (у меня малина, любые)
Перемешиваю
Заполняю готовым кремом корзиночки
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут
ЭТО ТОТ САМЫЙ ВАРИАНТ, КОГДА БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО!!!
РЕЦЕПТ № 3
Количество ингредиентов регулируйте по своим вкусовым предпочтениям
Куриное филе
Свежий помидор
Чеснок
Соль, перец, специи по вкусу
Сметана
Зелень по желанию
Лаваш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываю тщательно
Обмакиваю бумажным полотенцем
Нарезаю на кусочки и выкладываю в чашу
Свежий помидор нарезаю кубиками
Нарезаю мелко зелень (у меня свежий лук)
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи ( у меня паприка копченная и базилик, добавляйте которые нравятся вам)
Натираю на мелкой терке чеснок (сушенный чеснок или без всего)
Добавляю сметану и перемешиваю
Лаваш выкладываю на стол
На край распределяю готовую начинку
Заворачиваю в конверт
Повторяю пока не закончится начинка
Выкладываю в форму для запекания
Сверху смазываю желтком
Посыпаю кунжутом
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут
Это ооочень вкусно...
СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОДПИСКИ, ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ!
ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ! НИЖЕ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ