Найти тему

Витаминные напитки осени .

Оглавление

Что согреет не только душу но и тело . Эти витаминные напитки богаты не только ярким , насыщенным вкусом но и витаминами .

Чай с облепихой.

Ингредиенты:

  • 150 граммов свежей или замороженной облепихи
  • 2 столовые ложки черного крупнолистового чая
  • 2 столовые ложки цветочного меда
  • 600 миллилитров кипяченой воды

Переберите, очистите, промойте и обсушите облепиху. Примерно 100 граммов ягод измельчите толкушкой или пестиком (замороженные ягоды перед этим лучше обдать кипятком). Выложите чай, пюре и целые ягоды в чайник. Залейте кипятком, оставьте на семь минут. В чашку положите мед по вкусу, налейте чай через ситечко.

Алтайский чай .

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки зеленого чая
  • 3-4 веточки чабреца
  • 2 столовые ложки иван-чая
  • 2 столовые ложки эвкалипта
  • 2 столовые ложки корицы
  • 3-4 коробочки кардамона
  • 3 столовые ложки цедры апельсина

Вскипятите воду, остудите до 80-85 градусов. Достаньте зерна из коробочек кардамона. Ошпарьте чайник горячей водой, положите в него все ингредиенты, залейте водой и оставьте на пять-семь минут.

Зеленый чай .

Ингредиенты:

  • 4 мандарина или 2 апельсина
  • Свежий имбирь (кусочек длиной примерно 10 сантиметров)
  • 2 пучка мяты
  • 1 стакан листового зеленого чая (например, ганпаудер)

Снимите кожуру мандаринов или апельсинов. Нарежьте имбирь тонкими пластинами. Кожуру, имбирь и листья мяты положите на стол или доску и оставьте в комнате на сутки. Измельчите подсохшие ингредиенты, смешайте с чаем и переложите в контейнер или отдельные фильтр-

Витаминный чай с имбирем

Ингредиенты:

  • Кусочек имбиря размером с грецкий орех
  • 2-3 кружочка лимона
  • 2 чайные ложки меда
  • 3 коробочки кардамона
  • 1-2 звездочки бадьяна
  • Зеленый или черный чай по желанию
  • 0,5 литра воды

Очистите и натрите на терке имбирь. Положите чай, имбирь, лимон, кардамон и бадьян в чайник, залейте кипятком. Оставьте на десять минут. Разлейте по чашкам, добавьте мед.

Витаминный чай из трав

Ингредиенты:

  • 1 литр кипяченой воды
  • 3 грамма сушеных листьев вишни
  • 2 грамма сушеной мяты
  • 10 граммов сушеного зверобоя
  • 3 грамма сушеных листьев черной смородины

Вскипятите фильтрованную воду. Заварочный чайник ополосните кипятком. Сложите все травы в чайник, залейте водой. Накройте салфеткой, заваривайте примерно пять минут. Сразу после этого разлейте напиток по чашкам. По желанию добавьте мед.