Найти в Дзене
Кухня бабушки - профи

Десерт, красивый, вкусный и полезный, готовится просто, но наслаждение, гарантировано. + секретик!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Напомню, что главной целью этого канала, является помощь, нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом. Поэтому, обращаюсь ко всем и приглашаю всех присоединяться к нам и начать помогать тем, кто в этом очень нуждается, а начните с малого:
подпишитесь на канал,
дочитайте тему и поделитесь, оставьте комментарий, поставьте лайк,
на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.
А если у вас есть возможность и желание, оказать более ощутимую помощь, мы подскажем, кто в ней нуждается, поверьте, таких много.

Готовим десерт, красивый, вкусный и полезный, «Вишневое желе». Готовится оно очень просто, но вкусовое наслаждение, гарантировано.

Вишневое желе с мякотью

Рецептура:

  • Вишня свежая или мороженная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,3 кг
  • Вода – 1,0 кг
  • Желатин – 30 гр
  • Вода кипяченая очень холодная – 200 мл

Приготовление:

Начинаем с того, что в первую очередь замачиваем желатин в очень холодной кипяченой воде, размешиваем и оставляем набухать на 20-40 минут. Длительность набухания зависит от размера желатиновых фракций, чем меньше, тем быстрее они набухают. Обязательно периодически набухающий желатин помешивайте.

Пока желатин набухает, вишню с сахаром пробиваем в блендере, до однородной массы и чтобы сахар растворился. Выливаем получившийся вишневый сироп в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Время готовности набухшего желатина и закипание вишневого сиропа с водой, должно совпасть. Огонь выключаем или снимаем кастрюлю с огня, вводим набухший желатин частями, интенсивно мешая содержимое кастрюли, растворяя желатин. Возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем до состояния вот-вот закипит, но допустить кипения нельзя. Это важно! Получаем так называемый ягодный ланспиг, разливаем его в бокалы, или креманки, или в формы и оставляем застыть.

Застывшее желе украшаем веточкой мяты, ягодами вишни, или слегка (совсем слегка) присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу, угощаем своих домочадцев или гостей. Это очень красиво, ярко, невероятно вкусно. Поверьте, восторг обеспечен!!!

Секретик

Для того чтобы желе было более насыщенное по цвету и аромату, пробитую вишню с сахаром сварите вечером и оставьте настаиваться на ночь, а на следующий день готовьте желе.
Если вы не уследите и доведете ягодный ланспиг до кипения, желе не застынет.
Если остывший, но еще не застывший, ягодный ланспиг, взбить в пену, разлить в бокалы или креманки и дать застыть, вы получите вишневый мусс. Это уже другой десерт, более воздушный, с нежным цветом, с абсолютно другими вкусовыми ощущениями, от которых вы также будете в восторге!

Ну, вот вам вкусный десертик, готовить его не сложно, просто надо учесть нюансики, но вкусовая радость и благодарность, вам обеспечена!

Да, и вот что еще, у меня вишня с сахаром, пробитая в блендере, в летних заготовках, в банках, храню я её в морозилке. В такой заготовке у меня не только вишня, но слива и чернослив, черная и красная смородина, клюква и у меня желе, муссы, мармелады, кисели, готовятся вообще просто и весь год, и на раз-два.

А еще, из таких ягодных заготовок, мы готовим морсы – кладем в бокал пробитую с сахаром ягоду, наливаем 1/3 горячей воды, размешиваем, добавляем холодной воды, размешали и готово, можно положить лед, трубочку и украсит веточкой мяты. Красиво, быстро, просто, вкусно, полезно.

А еще, из этих ягодных заготовок, я готовлю соусы к мясу, это очень интересно и как-нибудь об этом я вам тоже расскажу.

Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…
- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.

Хорошего вам настроения и удачи во всем!