Синдром отложенной жизни свойственен не только старшему поколению, экономящему буквально на всем. Этим грешат и молодые люди. Говорят, что сейчас пока жизнь не началась, а вот в обозримом будущем все станет хорошо. Почему люди занимаются прокрастинацией?
1. Уверенность в том, что настанет подходящий момент, но не сейчас. Если будет куплена квартира, если будет закончен институт, если будет больше денег, то тогда начнется истинная жизнь. Люди не радуются тому, что есть, не благодарят за малость, а потом удивляются, почему земля Радости и розовых пони так далеко от них.
2. Дела, заботы, вечные проблемы. Они никогда не будут решены, нужно просто пересмотреть к ним отношение и понять, что у всех людей есть проблемы, однако это не мешает им наслаждаться жизнью и дышать полной грудью.
3. Лень что-либо делать. Чтобы жить хорошо, нужно хорошо работать и непрерывно развиваться. Иначе будет казаться, что все не так, что жизнь проходит мимо. А развитие дает новые знакомства, новые ощущения.
4. Пропал интерес к жизни. Наступила скука, хандра. Кажется, что все уже известно. И люди пережидают этот период, надеясь, что это временно. Однако если такое состояние длится более 1-2 месяцев, стоит задуматься.
5. "Надо подготовить почву". Ага, подучить, подкопить, подлечить, распланировать, а потом ка-а-ак начать!Да-да, конечно... Только вот, это же красиво замаскированный страх перемен. Разве нет?
Отложенная жизнь - это признак того, что у человека серьезные проблемы. Он не может жить в настоящем моменте, не понимает, куда ему двигаться и что его интересует больше всего. Такое состояние на перепутье дезориентирует человека и ввергает в депрессию. Что делать? Пробовать все, искать новое, не отвергать то, что кажется скучным и пресным. И не списывать все на нехватку времени и сил. Все найдется, если сильно захотеть.