Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Вспоминаю, как на службе нас поставили в помощь повару на кухню. Это время я всегда вспоминаю с улыбкой. Столько невероятных историй как там, я не слышал никогда. Но самое ценное, что я смог вынести оттуда, - это рецепт изумительных пельменей.
Наш Шеф готовил их только тогда, когда мы поражали его своей сноровкой и смекалкой. С тех пор я всегда вспоминаю с теплотой его, когда готовлю эти пельмени для своей семьи.
Самый интересный момент в этом рецепте - это двойная начинка. Пельмени получаются большими и очень сытными.
- Для начала приготовим тесто. Мой любимый рецепт теста очень прост. Просеиваем муку, добавляем одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и соль.
- После перемешивания вливаем неполный стакан кипятка и аккуратно перемешиваем.
- Замешиваем до полной готовности и убираем в холодильник на 20 минут.
А какие у вас любимые рецепты теста? Мне будет интересно прочитать о них в комментариях, может в следующий раз я попробую что-то новое!
- Для двойной начинки нам необходимо отварить картошку, которую лучше нарезать на кусочки, для более быстрой варки.
- Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук и добавляем его к фаршу. Солим и перчим по вкусу.
- Когда картошка сварится, растолките её в пюре, не забыв чуть-чуть посолить.
- Тесто достаем из холодильника, формируем в длинную колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем на круг.
- Затем, взяв два круга, прикладываем их половинками друг к другу, и с каждой стороны кладем чайную ложку пюре и фарша.
- Соединяем стороны пельменя на вершине и формируем его форму.
- Получившиеся пельмени варим на небольшом огне до готовности и пробуем. Большие и сочные, настоящие мужские пельмени не оставят равнодушными никого.
Для приготовления теста вам понадобится: мука – 600 мг , кипяток – 150мл, яйцо - 1 шт, масло растительное - 3 ст.л., соль - 0,5 ч.л.
Для приготовления начинки вам понадобится: картошка 3 шт, мясной фарш 400 мг, 2 луковицы, соль, перец
Кушать подано. Приятного аппетита!