Добрый день! Сегодня для вас:
Голубцы из савойской капусты с рыбой
Монастырский непостный рецепт
Маленький кочан савойской капусты 1 шт
Рис или ячка или булгур 100 г
Рыбный фарш 300 г
Солëные огурцы 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 1 пучок
Для соуса:
Протëртые томаты в собственном соку 500 мл (можно заменить на 100 г томатной пасты, её предварительно обжарить с сахаром и разаестм водой)
Сметана 20% жирности 500 мл.
Соль, перец
Капусту разобрать на листья, опустить в солëный кипяток на 3 мин., листья охладить
Крупу сварить до полуготовности
Солëнын огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тëрке
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, спассеровать на растительном масле, добавить рыбный фарш, отваренную крупу, специи, рубленый укроп, обжарить вместе, добавить солëные огурцы, перемегкть, если нужно - посолить.
Свернуть голубцы, уложить в глубокую посуду, залить соусом, тушить в духовке 15 - 20 мин. при 170С.
Или тушить в кастрюле на плите до готовности.
Самый вкусный рыбный фарш, на мой вкус, это филе судака и лосося, но можно использовать филе любой доступной вам рыбы.
Вместо протëртых томатов можно использовать томат пасту
Вместо савойской капусты можно использовать листья пекинской капусты или белокочаннной капусты
Чтобы сделать рецепт постным - исключите сметану
Для строгого поста исключите сметану и рыбу, увеличьте количество крупы
#рыба #голубцы #монастырскаякухня