Суп из ракушек — это чистая морская эссенция, которую подают к ломтику хлеба. Чтобы приготовить его, вам просто нужно немного терпения в очистке моллюсков.
- Время1ч + 12ч отдыха
Ингредиенты
4 человека
800
г мидии
400
г домашний хлеб
300
г моллюски
300
г морских трюфелей
200
г желтых помидоров черри
200
г красных помидоров черри
1
зубчик чеснока
петрушка
лимон
белое вино
оливковое масло первого отжима
соль и грубая
Метод
Шаг 1
Для рецепта супа из моллюсков замочите моллюсков и морских трюфелей в отдельных мисках. Дайте им стечь в течение 12 часов, часто меняя воду.
Шаг 2
Чистите морские трюфели, которые часто скапливают песок даже снаружи.
Шаг 3
Промойте мидии под водой, затем удалите нить и, чтобы полностью отделить ее, потяните ее к закругленному основанию раковины.
Шаг 4
Затем собрать их в миску с 2 горстями крупной соли и растереть между собой, чтобы хорошо очистить скорлупу, затем промыть под водой.
Шаг 5
Разрежьте красные помидоры черри пополам и положите их в сковороду с каплей масла, 1 зубчиком чеснока, 2 стеблями петрушки. Через 2 минуты добавьте моллюсков, накройте крышкой и дайте им открыться через 2 минуты.
Шаг 6
Разрежьте желтые помидоры пополам и положите их в кастрюлю с каплей масла. Добавьте трюфели, смешайте с каплей вина, накройте и дайте им раскрыться через 2-3 минуты. Открыть мидии в кастрюле с крышкой, через 1-2 минуты.
Шаг 7
Отфильтруйте воду от мидий и трюфелей, сохраните ее для супа. Соберите все остальные раковины и желтые помидоры в кастрюле. Залейте 1 ковшом фильтрованной воды и все перемешайте.
Шаг 8
Выложите их на ломтики тостов и дополните суп листьями петрушки и тертой цедрой лимона.
#суп #ракушки #моллюски #моллюски