Найти тему
Всё обо всём!

Суп из ракушек

Оглавление

Суп из ракушек — это чистая морская эссенция, которую подают к ломтику хлеба. Чтобы приготовить его, вам просто нужно немного терпения в очистке моллюсков.

  • Время1ч + 12ч отдыха

Ингредиенты

4 человека

800

г мидии

400

г домашний хлеб

300

г моллюски

300

г морских трюфелей

200

г желтых помидоров черри

200

г красных помидоров черри

1

зубчик чеснока

петрушка

лимон

белое вино

оливковое масло первого отжима

соль и грубая

Метод

Шаг 1

Для рецепта супа из моллюсков замочите моллюсков и морских трюфелей в отдельных мисках. Дайте им стечь в течение 12 часов, часто меняя воду.

-2

Шаг 2

Чистите морские трюфели, которые часто скапливают песок даже снаружи.

Шаг 3

Промойте мидии под водой, затем удалите нить и, чтобы полностью отделить ее, потяните ее к закругленному основанию раковины.

-3

Шаг 4

Затем собрать их в миску с 2 горстями крупной соли и растереть между собой, чтобы хорошо очистить скорлупу, затем промыть под водой.

-4

Шаг 5

Разрежьте красные помидоры черри пополам и положите их в сковороду с каплей масла, 1 зубчиком чеснока, 2 стеблями петрушки. Через 2 минуты добавьте моллюсков, накройте крышкой и дайте им открыться через 2 минуты.

-5

Шаг 6

Разрежьте желтые помидоры пополам и положите их в кастрюлю с каплей масла. Добавьте трюфели, смешайте с каплей вина, накройте и дайте им раскрыться через 2-3 минуты. Открыть мидии в кастрюле с крышкой, через 1-2 минуты.

Шаг 7

Отфильтруйте воду от мидий и трюфелей, сохраните ее для супа. Соберите все остальные раковины и желтые помидоры в кастрюле. Залейте 1 ковшом фильтрованной воды и все перемешайте.

Шаг 8

Выложите их на ломтики тостов и дополните суп листьями петрушки и тертой цедрой лимона.

-6

#суп #ракушки #моллюски #моллюски

Еда
6,93 млн интересуются