Найти тему
Всё обо всём!

Сибас в соляной корочке с апельсиновым салатом

Оглавление

При приготовлении в соляной корке рыба максимально раскрывается, остается влажной и имеет тонкий аромат, не перебивая нежный вкус морского окуня.

  • Время35мин

Ингредиенты

4 человека

400

г 4 ломтика филе морского окуня

400

г цельной морской соли

80

г яичного белка

2

лук

2

средние сердечки фенхеля

1

апельсин

черные оливки без косточек

оливковое масло первого отжима

соль

перец

Метод

Шаг 1

Для рецепта морского окуня в соленой корке с апельсиновым салатом взбейте яичный белок до жестких пиков и смешайте его со всей солью.

Шаг 2

Застелите противень алюминиевой фольгой, вылейте соленое безе и поставьте на огонь. Когда меренга станет горячей, положите стейки морского окуня на кожу. Накройте другой алюминиевой фольгой и дайте рыбе медленно готовиться около 15 минут.

Шаг 3

Очистите апельсин в естественных условиях (удалив все кутикулы); получить клинья и нарезать их на мелкие кусочки. Смешайте их с нарезанным зеленым луком, тонко нарезанным фенхелем, оливками без косточек. Приправить маслом, солью и перцем.

Шаг 4

Разложите салат по тарелкам, выложите филе морского окуня, сбрызните маслом и подавайте.

#морской_окунь #блюдо из рыбы #шеф_повар