При приготовлении в соляной корке рыба максимально раскрывается, остается влажной и имеет тонкий аромат, не перебивая нежный вкус морского окуня.
- Время35мин
Ингредиенты
4 человека
400
г 4 ломтика филе морского окуня
400
г цельной морской соли
80
г яичного белка
2
лук
2
средние сердечки фенхеля
1
апельсин
черные оливки без косточек
оливковое масло первого отжима
соль
перец
Метод
Шаг 1
Для рецепта морского окуня в соленой корке с апельсиновым салатом взбейте яичный белок до жестких пиков и смешайте его со всей солью.
Шаг 2
Застелите противень алюминиевой фольгой, вылейте соленое безе и поставьте на огонь. Когда меренга станет горячей, положите стейки морского окуня на кожу. Накройте другой алюминиевой фольгой и дайте рыбе медленно готовиться около 15 минут.
Шаг 3
Очистите апельсин в естественных условиях (удалив все кутикулы); получить клинья и нарезать их на мелкие кусочки. Смешайте их с нарезанным зеленым луком, тонко нарезанным фенхелем, оливками без косточек. Приправить маслом, солью и перцем.
Шаг 4
Разложите салат по тарелкам, выложите филе морского окуня, сбрызните маслом и подавайте.