Найти тему
Я худела пока ела!

Бургеры из нута, тыквы и грецких орехов. Рецепт + КБЖУ. 440 килокалорий на Порцию.

Оглавление
Бургеры из нута, тыквы и грецких орехов
Бургеры из нута, тыквы и грецких орехов
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 30 минут на охлаждение

Ингредиенты

  • 150г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 300г нута, промытого и подсушенного
  • 10г оливкового масла
  • 100г хумуса
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ломтика соевого и льняного хлеба, разломанных
  • 8 ломтиков цельнозернового (или соевого и льняного) хлеба, поджаренных
  • 1 консервированный огурец, нарезанный ломтиками
  • ¼ стакана грецких орехов, поджаренных
  • ¼ стакана обезжиренного йогурта
  • ⅓ стакана красного стручкового перца или халапеньо (или красный молотый)
  • 2 чайные ложки смолотого кориандра
  • 1 пучок салатной зелени

Порядок приготовления

  1. Приготовьте тыкву на пару, отварите или разогрейте в микроволновой печи до мягкости. Слейте всю воду и разомните в пюре.
  2. В кухонном комбайне измельчите хлеб до мелкой крошки. Переложите в миску. Измельчите нут и грецкие орехи до образования пасты. Добавите в хлебную крошку вместе с тыквой и луком. Хорошо перемешайте, затем сформируйте 4 котлеты одинакового размера. Охладите в течение 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте котлеты маслом и выпекайте 15 минут. Переверните, снова смажьте и готовьте еще 10 минут.
  4. Пока котлеты выпекаются, смешайте хумус с йогуртом. Добавьте кориандр.
  5. На каждую тарелку положите ломтик тоста. Намажьте получившейся смесью, затем положите сверху котлету, огурец, перец, листья салата и накройте вторым тостом. Подавайте сразу.

Совет

Готовьте сразу двойное количество и заморозьте дополнительные котлеты на неделю.

Пищевая ценность (на порцию)

· Калорийность 440 ккал
· Белки 20г
· Жиры 20г
· Углеводы 45г
· Пищевые волокна 10г
· Натрий 570мг
· Кальций 200мг
· Железо 3,5мг

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.