Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 30 минут на охлаждение
Ингредиенты
- 150г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 300г нута, промытого и подсушенного
- 10г оливкового масла
- 100г хумуса
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 ломтика соевого и льняного хлеба, разломанных
- 8 ломтиков цельнозернового (или соевого и льняного) хлеба, поджаренных
- 1 консервированный огурец, нарезанный ломтиками
- ¼ стакана грецких орехов, поджаренных
- ¼ стакана обезжиренного йогурта
- ⅓ стакана красного стручкового перца или халапеньо (или красный молотый)
- 2 чайные ложки смолотого кориандра
- 1 пучок салатной зелени
Порядок приготовления
- Приготовьте тыкву на пару, отварите или разогрейте в микроволновой печи до мягкости. Слейте всю воду и разомните в пюре.
- В кухонном комбайне измельчите хлеб до мелкой крошки. Переложите в миску. Измельчите нут и грецкие орехи до образования пасты. Добавите в хлебную крошку вместе с тыквой и луком. Хорошо перемешайте, затем сформируйте 4 котлеты одинакового размера. Охладите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте котлеты маслом и выпекайте 15 минут. Переверните, снова смажьте и готовьте еще 10 минут.
- Пока котлеты выпекаются, смешайте хумус с йогуртом. Добавьте кориандр.
- На каждую тарелку положите ломтик тоста. Намажьте получившейся смесью, затем положите сверху котлету, огурец, перец, листья салата и накройте вторым тостом. Подавайте сразу.
Совет
Готовьте сразу двойное количество и заморозьте дополнительные котлеты на неделю.
Пищевая ценность (на порцию)
· Калорийность 440 ккал
· Белки 20г
· Жиры 20г
· Углеводы 45г
· Пищевые волокна 10г
· Натрий 570мг
· Кальций 200мг
· Железо 3,5мг
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохраните его на своей странице в соц. сетях, просто сделав репост =)
Подписывайтесь! Новые рецепты выходят каждый день.