Найти тему
МК в Калмыкии

Как приготовить приправу к мясу, картошке, для котлет, пельменей и рыбы: универсальная и полезная добавка

    ФОТО: PIXABAY
ФОТО: PIXABAY

Приправа отлично дополнит многие блюда, но помимо вкусовых качеств она ценна для здоровья.

Ее можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до года. Готовится приправа необычайно просто и быстро.

Ингредиенты:

чеснок – 3-4 головки;

лук – 3-4 луковицы;

зеленый сладкий перец – 3-4 плода;

горький перец – 3 штуки;

петрушка и укроп – по 1 пучку;

базилик – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Все ингредиенты прогоняют через мясорубку.

2. В полученную массу добавляют столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара. Уксусной эссенции нужно примерно чайная ложка.

3. Финальный штрих – залить стакан растительного масла и все тщательно перемешать.

4. Полученную приправу раскладывают по банкам и хранят в холодильнике не более года.

Отлично дополняет многие популярные будничные блюда. Но при этом данная приправа не вредна, а полезна для здоровья. Особенно ценна в период дефицита витаминов. Также расходится быстрее, когда запасы урожая иссякли и наступает тоска по свежим овощам с огорода.

Еда
6,23 млн интересуются