Для этого нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая - 3 шт.
Горчичный порошок - 3 столовые ложки
Вода -1 литр
Соли - 3 десертные ложки
Сахар - 1 десертная ложка
Уксус - 4 десертные ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 9 шт.
И начинаем готовить. Я взяла три рыбки
Чистим рыбку, голову отрезаем. Делим её на 5-6 кусочков
В принципе вы выбираете сами как и на сколько кусочков. Складываем в глубокий салатник
Туда же высыпаем горчичный порошок
И всю нашу рыбку перемешиваем.
Но так, чтобы каждый кусочек был покрыт горчичным порошком. Дальше я беру стеклянные баночки. Для трёх рыбок понадобится 1 баночка литровая и 1 780 грамовая, но вы можете сделать и другую тару опять же на ваше усмотрение.
На дно банки кладём по одному лавровому листику и перец горошком не забудьте в литровую 5 шт., а в банку поменьше 4 шт. И начинаем складывать нашу с вами рыбку.
Будет выглядеть это так.
Готовим маринад для заливки
Берём литр 💧 и добавляем соль и сахар всё это мешаем чтобы соль и сахар растворился , а после вливаем уксус немного помещаем и заливаем нашу с вами рыбку.
Закрываем крышками и убираем в холодильник на сутки. Но не забывайте иногда баночки потрясти, так горчичный порошок оседает на дно.
На следующий день можно уже кушать
Приятного Вам аппетита.
Если статья Вам понравилась ставьте лайк, а чтобы снова не пропустить новые мои рецепты не забудьте подписаться на мой канал. И тогда вы точно поймете, что на кухне всё легко и просто. Спасибо за внимание.