Найти тему
Хозяюшка с Урала

Скумбрия в горчичной заливке. Нежная и с перчинкой скумбрия. Намного вкуснее покупной.

Для этого нам понадобится:

Скумбрия свежемороженая - 3 шт.

Горчичный порошок - 3 столовые ложки

Вода -1 литр

Соли - 3 десертные ложки

Сахар - 1 десертная ложка

Уксус - 4 десертные ложки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 9 шт.

И начинаем готовить. Я взяла три рыбки

Чистим рыбку, голову отрезаем. Делим её на 5-6 кусочков

-2

В принципе вы выбираете сами как и на сколько кусочков. Складываем в глубокий салатник

-3

Туда же высыпаем горчичный порошок

-4

И всю нашу рыбку перемешиваем.

-5

Но так, чтобы каждый кусочек был покрыт горчичным порошком. Дальше я беру стеклянные баночки. Для трёх рыбок понадобится 1 баночка литровая и 1 780 грамовая, но вы можете сделать и другую тару опять же на ваше усмотрение.

На дно банки кладём по одному лавровому листику и перец горошком не забудьте в литровую 5 шт., а в банку поменьше 4 шт. И начинаем складывать нашу с вами рыбку.

Будет выглядеть это так.

-6
-7
Готовим маринад для заливки

Берём литр 💧 и добавляем соль и сахар всё это мешаем чтобы соль и сахар растворился , а после вливаем уксус немного помещаем и заливаем нашу с вами рыбку.

-8
-9

Закрываем крышками и убираем в холодильник на сутки. Но не забывайте иногда баночки потрясти, так горчичный порошок оседает на дно.

На следующий день можно уже кушать

-10

Приятного Вам аппетита.

Если статья Вам понравилась ставьте лайк, а чтобы снова не пропустить новые мои рецепты не забудьте подписаться на мой канал. И тогда вы точно поймете, что на кухне всё легко и просто. Спасибо за внимание.