Найти тему
Анхар

Как мы спинорога ели

Я уже несколько раз писала про недорогой рыбный ресторан в ливанском городе Сайда, в который мы периодически и сами ходим, и гостей-туристов там кормим. В среднем, если идти небольшой компанией и не брать много всякого, что явно не влезет, получается около 10 баксов на человека. Вот, недавно тоже туда ходили, два раза. И счет тоже примерно такой был. Это стабильность :)))

Так вот. Я этот раз мы решили наряду со всякими знакомыми рыбами взять на пробу экзотическую большую. На всех. Весила она килограмма два.

Вот она. Серенькая. С большими зубами во рту.

Вот, такими, рыба того же вида, но другой породы и другой окраски:

-2

Мне она понравилась. Мясо белое плотное. По вкусу чем-то напоминает... курицу. Грудку. И у нее был очень странный скелет.

-3

Вот как на этой картинке. Я зря не сфоткала наш. Потом искала по изображению рыбу, нашла. Она оказалась серым спинорогом. У них мало того, что такой странный скелет, так еще и какие-то ядовитые щипы (они и величаются "рогами") на спине. В общем, я такое видела впервые. Погуглила. Почитала, что за живность такая. Оказалась достаточно интересной. Не только вкусной.

-4

Наш спинорог был серым и, видимо, самым "скучным" в плане окраса. А вообще, они бывают очень яркие и красивые. На попугайчиков похожи.

И это далеко не все варианты, которые встречаются в морях-окиянах.

А вот этот самый прекрасный. Не зря он королевским называется.

-6

В общем, если увидите такое в ресторанах - можно брать. Вкусный. И, скажем, у нас он достаточно дешевый. Два в одном. Или даже три: вкусно, недорого и экзотично.