Окрошка рыбная отличный холодный суп для жаркого дня. Чтобы приготовить окрошку рыбную много времени не нужно. Выбираете любую рыбу, можно для приготовления блюда использовать и свежую и купленные рыбные стейки. Приготовить и охладить хлебный квас. Далее все просто:
- Квас хлебный – 1 400 мл
- Рыба – 200 гр
- Огурец свежий – 4 шт
- Сметана – 1 столовая ложка
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Лук зеленый
- Укроп(зелень)
- Петрушка(зелень)
Живую рыбу почистите, удалите плавники, кости, филе нарежьте кусочками или покупное рыбное филе обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Постарайтесь, чтобы обжаренные кусочки не распались. Влейте в кастрюлю квас, нарежьте кубиками и положите в нее сваренные яйца(в крутую), огурцы, зелень. Приправить смесью из горчицы, сахара и соли. Охладить. Разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кусков рыбы, по желанию ложку сметаны. Для приготовления окрошки рыбной лучше всего подойдет севрюга, треска, осетр, окунь.