Итак, продолжим. У нас осталась вторая миска с водорослями. Вы наверняка помните, что я не рассчитала с количеством сухих водорослей и поэтому делаю теперь два салата.
Раз первый был с майонезом, то второй я решила сделать более лёгким, с нотками Азии и ещё более полезным.
Вам потребуется:
Водоросли,
Копчёная рыба(у меня красная),
Кукуруза консервированная,
Красный лук,
Огурец,
Морковь,
Соевый соус,
Соус терияки,
Растительное масло,
Кунжут...
Морковь на фото не влезла😉
Чистим рыбу от кожи и костей и измельчаем.
Затем режем соломкой огурец, мелким кубиком лук.
Морковь трём на мелкой или средней терке.
Из кукурузы сливаем жидкость
Перемешиваем в миске всё ингредиенты с водорослями.
Затем готовим заправку, смешиваем растительное масло, соевый соус и соус терияки примерно в равных пропорциях, чем больше соевого соуса, тем более солёный вкус, так что смешивайте по вашему вкусу, я заправки делаю побольше, чтобы салат пропитался хорошенько. Когда всё смешали, можно даже миксером до пены, заливаем салат, добавляем кунжут, количество по вашему вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Вот такой супер витаминный салат.
Приятного аппетита.
Не претендую на авторство, очередная моя версия витаминного салата.