Найти тему

Очень простое и сытное блюдо из 3-х ингредиентов. Те самые галушки, что ел Пацюк в "Вечерах на хуторе близ Диканьки"

Доброго вечера вашему дому! Как проходят ваши выходные? Надеюсь, что хорошо!

Вспомнился мне сегодня старый, замечательный фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки" Помните, как один из героев по фамилии Пацюк волшебным образом наслаждался целой миской галушек? Как они сами поднимались, в сметану окунались да в рот Пацюку отправлялись?))

Любопытно, что подобное блюдо есть в Италии и называется оно "ньокки"

Решила я отступить от своих правил по продвижению правильного питания и предложить приготовить:

Галушки Полтавские

Вкусно и просто
Вкусно и просто

Что нам понадобится:

1 яйцо,
375 г муки,
200 мл кефира,
1 щепотка соли,
0,5 ч.л соды.
Ну, и сметана, как же без неё?))

Идём готовить:

В кефир добавляю щепотку соды и пусть постоит 5-7 минут. Затем вбиваю туда яйцо и подсаливаю соль. Всё тщательно перемешиваю. Просеянную муку небольшими порциями вмешиваю в кефир, чтобы образовалось лёгкое, эластичное тесто. Даю постоять около 20 минут.

Делю тесто на равные части и раскатываю из него тонкие колбаски.

Нарезаю на кружочки по 1-1,5 см. и бросаю в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

Подавать их можно со сметаной, можно подсластить. Но мне нравятся солёные)) А можно подать с овощной зажаркой.

А вы готовите галушки? Любите их? С чем подаёте? Напишите в комментариях, интересно будет почитать!

Приятного аппетита! Благополучия вашему дому!

До скорой встречи на канале! Да, не забудьте подписаться, чтобы не пропустить интересные новости!

Щедро ставьте лайки, вам не сложно, а мне приятно! Благодарю вас!

-2