Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Домашние всегда просят добавки.👍 Грибной суп из сушеных белых грибов с вермишелью🥣

Оглавление

Есть ли гриб по вкусу более потрясающий, чем белый? Для меня - нет. Конечно, все грибы по-своему вкусные, но белый гриб для меня, как Владимир Путин - безусловный лидер)) Недавно мама передала мне пакетик сушеных белых грибов. Из них я просто обожаю делать супы, и сегодня хочу поделиться рецептом одного из них.

🔥 Суп с сушеными белыми грибами и вермишелью 🔥

Суп с сушеными белыми грибами и вермишелью или лапшой
Суп с сушеными белыми грибами и вермишелью или лапшой

📝 Ингредиенты:

✅ Сушёные белые грибы - 2 горсти

✅ 1 большая луковица

✅ 1 средняя морковь

✅ Вермишель - 2 горсти

✅ 2 средних картофелины

✅ Масло сливочное - 40 г

✅ Соль и специи по вкусу

✅ Зелень и сметана для подачи

❗️ Указанные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую кастрюлю. В качестве приправы я использую только немного смеси перцев, чтобы не забить вкус грибов. Вермишель в супе свободно можно заменить лапшой, домашней или покупной.

➡️ Две горсти сушёных белых грибов заливаем холодной водой. Не замачивайте грибы в горячей воде или кипятке - их вкус испортится! Оставляем на полчаса.

-2

➡️ Спустя полчаса видим, что вода потемнела. Тщательно промываем в ней грибы, сливаем полностью. Эта вода нам не нужна! С ней уйдут остатки загрязнений, если таковые имеются.

-3

➡️ Наливаем в грибы свежей холодной воды. Оставляем замачиваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

-4

➡️ С утра грибы уже выглядят иначе - они заметно набухли. Эту воду ни в коем случае не сливаем!

-5

➡️ Грибы отправляем в кастрюлю вместе с грибным настоем, добавляем воды, оставляя место для будущей заправки. Варим полчаса. Не солим!!! После варки извлекаем грибы из кастрюли шумовкой. После этого можно нарезать их помельче.

-6

➡️ Лук нарезаем мелким кубиком.

-7

➡️ Морковь нарезаем тоненькими брусочками или четвертинками кружочков, как у меня. Тертая на терке морковь будет портить вкус супа и плохо смотреться.

-8

➡️ Лук обжариваем на сливочном масле до золотистости. Можете взять растительное, но пережарки вкуснее на сливочном, я ни в один суп на растительном не делаю. Но вы вольны поступать по своему усмотрению)

-9

➡️ На этом этапе добавляем морковь, и обжариваем еще пару минут.

-10

➡️ Затем добавляем грибы, и обжариваем еще несколько минут, пока они чуть не зажарятся, примерно минут 5.

-11

➡️ Картофель нарезаем мелким кубиком.

-12

➡️ Отправляем зажарку и картофель в кипящий бульон. Именно на этом этапе впервые солим, перчим, если хочется. Минут через 5 пробуем на соль, и досаливаем, при необходимости. Варим 10 минут.

➡️ Добавляем вермишель, и варим еще примерно 3 минуты. Суп готов! Подаем с ложкой сметаны, и зеленью (у меня смесь лука, петрушки и укропа).

-13

➡️ Остается только все перемешать, и наслаждаться потрясающим, неповторимым вкусом этого супа!

-14

Готовите грибные супы? А из сушеных грибов? Может быть, у вас есть какие-то свои секреты приготовления? Делитесь в комментариях!

Надеюсь, рецепт вам понравился. Ну а все рецепты на этом канале ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ.🍽😋👍

🍳 Рецепты 🥗
❗️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене.

Этот канал мультиформатный, о чем он, можете прочитать ➡️ ТУТ.

Поддержите мой канал подпиской, лайком, комментарием и репостом! Это очень важно для меня! Благодарю вас. Ваша Лена ❤️