Найти в Дзене
Милый фермер

Оладушки, от которых детей за уши не оттащишь

Всегда пеку дрожжевые оладушки.

Ингредиенты:

Молоко тёплое – 2 стакана (200 мл) (можно делать на воде, в пост будет актуально, и не менее вкусно)

Сахар – 2 ст.ложки

Масло растительное – 2 ст.ложки

Дрожжи – 10 грамм

Соль – 0,5 ч.ложка

Мука пшеничная – 4 стакана

Всё перешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на 40, чтобы тесто хорошо поднялось.

Далее мокрой ложкой зачерпываем и на сковородку под крышку. Главное поднявшееся тесто не перемешивать. 

Оладушки получаются пышные, вкусные и не опадают после выпекания.

Приятного аппетита!

Делитесь вашими рецептами оладушек.

Подписывайтесь на наш канал, здесь будет много простых и вкусных рецептов.