Всегда пеку дрожжевые оладушки.
Ингредиенты:
Молоко тёплое – 2 стакана (200 мл) (можно делать на воде, в пост будет актуально, и не менее вкусно)
Сахар – 2 ст.ложки
Масло растительное – 2 ст.ложки
Дрожжи – 10 грамм
Соль – 0,5 ч.ложка
Мука пшеничная – 4 стакана
Всё перешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на 40, чтобы тесто хорошо поднялось.
Далее мокрой ложкой зачерпываем и на сковородку под крышку. Главное поднявшееся тесто не перемешивать.
Оладушки получаются пышные, вкусные и не опадают после выпекания.
Приятного аппетита!
Делитесь вашими рецептами оладушек.
Подписывайтесь на наш канал, здесь будет много простых и вкусных рецептов.