Найти тему
Фантазии о магии

9. Ведунья и прочая "нечисть"

Начало

Предыдущая глава

Воскресенье выдалось дождливым. Особых дел по дому не было, а домовой ушел к Никитичу - относить подарки, купленные вчера. И заниматься дневником у Алёны сегодня настроя не было.

Что-то внутри упорно гнало её на улицу. И в конце концов, решив, что свежий воздух, пусть даже и под дождем, ей не помешает, она вышла из дома и направилась в сторону ближайшего супермаркета. Зонтики девушка не любила, поэтому на улице скорее накинула капюшон. Но все равно часть волос выбилась из-под шапки и теперь, намокнув, они свисали светлой сосулькой.

Махнув на этот факт рукой, она ускорилась и уже через несколько минут вошла в двери магазина. Бродя между стеллажей, подсвеченных яркими белыми лампочками, Алёна задумалась, что же ей хочется и для чего, собственно, сюда пришла.

А получалось, что ничего и не было нужно. Так и не определившись, Алёна, чтобы не уходить с пустыми руками, закинула в корзинку бутылку молока, упаковку печенья и парочку ярко-оранжевых апельсинов. Для поднятия настроения в такую унылую погоду.

Расплатившись и сложив покупки в пакет она вышла обратно на улицу. Порыв ветра ударил в лицо каплями дождя и Алёна посильнее запахнула полы куртки.

И в этот момент откуда-то слева раздалось тихое и очень жалобное мяуканье. Девушка повернулась на звук и, опустив взгляд вниз, увидела сжавшийся мокрый комочек. Казалось, что на это мяуканье он потратил все свои последние силы, потому что теперь котенок лежал на асфальте, закрыв свои глаза.

Алёна поняла, что ни за что на свете не сможет пройти мимо. Она присела рядом и аккуратно подняла его. Он был маленьким, умещаясь в одну ее ладонь. Расстегнув свою куртку и убрав котенка за пазуху, девушка направилась к дому, едва сдерживая себя, чтобы не перейти на бег.

Дома Алёна, раздевшись, аккуратно завернула котенка в полотенце. Он раскрыл свои глаза, и девушка ахнула. Один глаз у него был зеленый, а второй ярко-голубой.

- Да ты у нас малыш не простой, - ласково проговорила она, аккуратно гладя его по голове подушечкой указательного пальца.

Тот в ответ счастливо замурчал и девушка восприняла это как хороший знак. Значит, не сильно он измучен. Для него быстро была организована импровизированная миска из старой теткиной тарелки в которую и отправилось молоко, немного подогретое на плите.

Так их и застал вернувшийся домовой. Котенок, аккуратно лакающий молоко, и Алёна, сидящая на полу на коленях возле него.

- Это что у нас за гость такой! - удивленно протянул Григорий.

- Это не гость, - поправила его девушка. - Это теперь новый член нашей семьи.

Домовой невнятно хмыкнул и обошел по кругу глядя на нового жильца оценивающим взглядом.

- Алёна, а ты где его нашла? - вдруг заинтересованно спросил он.

- Да возле магазина сидел, так жалобно мяукал. А на улице ливень какой, а еще и зима скоро начнется, - проговорила Алёна, готовая отстаивать котенка.

- Ну, что могу сказать. Везучая ты девка! Это ж надо, ведовством всего ничего занимаешься, а умудрилась найти себе фамильяра! - домовой довольно потёр ладони.

- В каком смысле? - девушка растерялась от реакции Григория.

- В каком, каком, вот в этом, - указал он котенка, который перестал уже лакать молоко и с интересом смотрел на Григория. - Говорю, что это не простой кот, это фамильяр. Ну, по сути тоже нечисть. Дух, в нашем случае помещенный в тело кота. Будешь энергией подкармливать своей, он еще и заговорит.

Алёна удивленно посмотрела на животное. Котенок с свою очередь окинул ее, как ей показалось, заинтересованным взглядом. Встал, прошел несколько шагов уже не пошатываясь и теранулся о её колено.

- Вот тебе и раз, - протянула она, поднимая котенка на руки. - А фамильяр - это хорошо?

- Конечно! - воскликнул домовой, потрясая своей бородой. - Тебе ж теперь можно не бояться так неконтролируемых всплесков силы. Он у тебя излишки будет поглощать. Ну, а вдруг истратишься сильно - так и поделится обратно. Да и вообще он в хозяйстве полезен.

- Ну что ж, спасибо, что пришел ко мне, черненький, - произнесла Алёна, почесывая котенка за ушком.

- Тебе нужно дать ему имя, чтобы закрепить вашу связь, - добавил деловито Григорий.

- Имя, какое же имя тебе дать? - задумалась девушка. - А он кто, мальчик или девочка? - спросила она домового.

Отчего-то зная, что перед ней разумное существо, проверять самой ей было неудобно.

- Кот он, кот, - смеясь ответил домовой. И девушка благодарно кивнула в ответ.

- Ну, раз ты фамильяр, выберем созвучное - Фома. Тебе нравится?

Кот довольно мявкнул и тут же больно, до крови, укусил её палец, облизнув ранку.

- Ай, ты что творишь? - вскрикнула Алёна.

- А, это он договор заключил. Поздравляю, теперь ты с фамильяром! - успокоил её домовой и тут же посетовал. - Аж жалею, что сам не додумался до того, чтобы фамильяра привлечь. Говорю же, везучая ты девка, Алёна!

Продолжение