Сразу скажу, что это было в первый раз и у меня у Светы и мы даже представления не имели как это делать.
Но вот решили попробовать.
Остались мы с ней в отеле одни. Посоветоваться не с кем, но ведь есть Интернет!А самое главное -есть печь барбекю тут в "Камилле".
Уголь и жидкость для розжига ( и не только это) Светлане подарили. Она тут провела консультацию с ребёнком (Света опытный логопед с многолетним стажем). Отдыхала молодая семья из Сибири. Светины земляки. Хотя она давно там не живёт, но родилась там. Вот они и задружились.
А мы купили мясо, лук и картофель. Очень недорого. Мяса на 250 рублей и овощи на 63 рубля. А получилось еды точно на три дня. Это нереально дёшево!
Но обо всём по порядку! Мясо Света замариновала в айране с аджикой красной и зелёной. Аджики эти, кстати, тоже ей подарили.
Мариновалось мясо у ночь и пол-дня. Получилось очень вкусным и мягким.
Самым сложным для нас оказалось разжечь угли.
С первого раза угли гореть не хотели. Тухли. Только когда мы к ним положили две сухие палки, которые я подобрала утром на пляже, дело пошло веселее. Огонь перестал тухнуть. Палки сгорели и угли нагрелись.
Спичек и бумаги у нас было совсем мало, поэтому очень обрадовались, когда огонь разгорелся.
Далее дело пошло на лад. Правда попытка поджарить лук на шампуре не удалась совсем. Зато, когда лук и картофель в мундире я в фольгу завернула и бросила в угли- получилось чудесно!
Мясо готовилось недолго. Мы не засекли время. Но (кажется) мы дольше с розжигом угля возились, чем готовилось барбекю.
Результатом мы остались необычайно довольными! Это было очень вкусно! Мы съели по куску мяса, по луковице и по картофелине.
Это было очень сытно!
Ещё на два дня точно хватит обедать. Надо сказать, что ужин уоказался не нужен. Я морковку на тёрке сделала и ложку творога.
И надо сказать, что это было первое моё мясо, съеденное в Абхазии, за 45 дней жизни тут. Поэтому я с чистой совестью съела этот кусок свинины вместе с жирком.
Один раз я купила куриную грудку в Новом Афоне. Половину сама съела. А вторую половинку у меня киска с плиты вместе с кастрюлей утащила!
Но я голодной не живу. Ем овощи, фрукты, яйца, сыр, творог, мацони, мёд и т.д.
Ну и любимую овсянку по утрам. А ещё я пару раз тут делала такие оладушки- сырники.
Рецепт прост. Всё та же моя любимая овсянка, немного воды или кефира, одно яйцо и творог. Про пропорции не скажу -все интуитивно.
Жарила на сухой сковороде ( здесь она очень хорошая). Светлана сказала, что эти штучки очень съедобные!
Я их сделала потому-что творог был уже не свежий и хотелось его подвергнуть обработке.
А так предпочитаю творог отдельно, овсянку отдельно и яйцо отдельно.
Вот такой гастрономический получился рассказ.
В Абхазии с питанием у меня всё замечательно! А вот с 1ноября нам предстоит в Адлере жить в пансионате "Известия". Там не будет на чём готовить. Даже чайник вряд ли будет. Кулер правда обещают на этаже.
Так что предстоит, наверное, и посещение общепита.