Найти в Дзене

Абхазия. Как мы готовили барбекю

Сразу скажу, что это было в первый раз и у меня у Светы и мы даже представления не имели как это делать.

Но вот решили попробовать.

Остались мы с ней в отеле одни. Посоветоваться не с кем, но ведь есть Интернет!А самое главное -есть печь барбекю тут в "Камилле".
-2

Уголь и жидкость для розжига ( и не только это) Светлане подарили. Она тут провела консультацию с ребёнком (Света опытный логопед с многолетним стажем). Отдыхала молодая семья из Сибири. Светины земляки. Хотя она давно там не живёт, но родилась там. Вот они и задружились.

А мы купили мясо, лук и картофель. Очень недорого. Мяса на 250 рублей и овощи на 63 рубля. А получилось еды точно на три дня. Это нереально дёшево!

Но обо всём по порядку! Мясо Света замариновала в айране с аджикой красной и зелёной. Аджики эти, кстати, тоже ей подарили.

Мариновалось мясо у ночь и пол-дня. Получилось очень вкусным и мягким.

-3

Самым сложным для нас оказалось разжечь угли.

-4
-5
-6
-7

С первого раза угли гореть не хотели. Тухли. Только когда мы к ним положили две сухие палки, которые я подобрала утром на пляже, дело пошло веселее. Огонь перестал тухнуть. Палки сгорели и угли нагрелись.

Спичек и бумаги у нас было совсем мало, поэтому очень обрадовались, когда огонь разгорелся.

Далее дело пошло на лад. Правда попытка поджарить лук на шампуре не удалась совсем. Зато, когда лук и картофель в мундире я в фольгу завернула и бросила в угли- получилось чудесно!

Это было сделано зря
Это было сделано зря
Вот они - лук и картофель в фольге лежат в углях
Вот они - лук и картофель в фольге лежат в углях
А это они уже готовы - необычайно вкусно!
А это они уже готовы - необычайно вкусно!
Часть картофеля и лука мы попытались сделать как мясо на решётке, но это была неудачная попытка. Это будет доведено до готовности потом на сковороде.
Часть картофеля и лука мы попытались сделать как мясо на решётке, но это была неудачная попытка. Это будет доведено до готовности потом на сковороде.

Мясо готовилось недолго. Мы не засекли время. Но (кажется) мы дольше с розжигом угля возились, чем готовилось барбекю.

Не правда ли очень аппетитно?
Не правда ли очень аппетитно?

Ням
Ням

Это было очень вкусно. Для куражу и антуража налили в рюмки настойку, которую приносил мне хозяин для лечения...
Это было очень вкусно. Для куражу и антуража налили в рюмки настойку, которую приносил мне хозяин для лечения...
Это конечно прикол...но видно же как мы умеем радоваться простым вещам и создать себе праздник
Это конечно прикол...но видно же как мы умеем радоваться простым вещам и создать себе праздник

Результатом мы остались необычайно довольными! Это было очень вкусно! Мы съели по куску мяса, по луковице и по картофелине.

Это было очень сытно!

Ещё на два дня точно хватит обедать. Надо сказать, что ужин уоказался не нужен. Я морковку на тёрке сделала и ложку творога.

И надо сказать, что это было первое моё мясо, съеденное в Абхазии, за 45 дней жизни тут. Поэтому я с чистой совестью съела этот кусок свинины вместе с жирком.

Один раз я купила куриную грудку в Новом Афоне. Половину сама съела. А вторую половинку у меня киска с плиты вместе с кастрюлей утащила!

Но я голодной не живу. Ем овощи, фрукты, яйца, сыр, творог, мацони, мёд и т.д.

Ну и любимую овсянку по утрам. А ещё я пару раз тут делала такие оладушки- сырники.

-16
Рецепт прост. Всё та же моя любимая овсянка, немного воды или кефира, одно яйцо и творог. Про пропорции не скажу -все интуитивно.

Жарила на сухой сковороде ( здесь она очень хорошая). Светлана сказала, что эти штучки очень съедобные!

Я их сделала потому-что творог был уже не свежий и хотелось его подвергнуть обработке.
А так предпочитаю творог отдельно, овсянку отдельно и яйцо отдельно.

Вот такой гастрономический получился рассказ.

В Абхазии с питанием у меня всё замечательно! А вот с 1ноября нам предстоит в Адлере жить в пансионате "Известия". Там не будет на чём готовить. Даже чайник вряд ли будет. Кулер правда обещают на этаже.

Так что предстоит, наверное, и посещение общепита.