Вновь открывшийся Т1 или бывший, который правда изменился. Теперь здесь современная Израильская кухня, много мяса и восхитительные десерты.
Лучшая Тель-Авивская квартира в Москве, как ее называет шеф повар ресторана Григорий Джун, находится на втором этаже дома, прям над Maya, о которой я писала в одном из предыдущих обзоров. Мимо вы точно не пройдёте, самая красивая дверь на Большой Никитской не может остаться незамеченной.
Открыв дверь, я сначала подумала, что не туда попала. Мрачное помещение, из самого тёмного угла выходит человек, забирает мою одежду и тихо уносит ее в гардероб под лестницей.
Поднимаюсь на второй этаж по металической, узорчатой лестнице и попадаю в тёплую, уютную квартиру. Приятный полумрак, тихая музыка, улыбающийся персонал.
Меню небольшое, умещается на одной странице.
Для начала заказываю чай вишня-шалфей (450₽), который, по словам милого официанта, пользуется популярностью. Принесли изысканный компотик с легкими кислыми нотками и ягодным послевкусием.
В качестве закуски я выбрала бабагануш (350₽) и питу (90₽). Блюдо из баклажанов, зелени и специй, украшено гранатом, прекрасный баланс соли и специй, очень понравилось. Но самое невероятное, это свежеиспечённая пита. Она была настолько ароматной, что я не могла ждать. Обжигая пальцы, я оторвала кусочек и зачерпнула бабагануш. Восхитительно.
Перейдём к салату. Если вы тоже устали от символа московского ЗОЖа- зелёного салата, советую вам обратить внимание на фатуш (850₽), также известный как «хлебный салат». Звучит, как оксюморон, но салат и правда очень интересный. Чего в нем только нет, огурцы, помидоры, лук, печёная тыква, мини кукуруза, руккола, чипсы из батата. При вас над ним крошат воздушную питу и поливают невероятным соусом, на основе йогурта. От изобилия текстур так увлекаешься салатом, что не замечаешь, как быстро его съедаешь. На дне тарелки остаются пропитанные соусом кусочки питы, самая вкусная часть салата.
В качестве основного блюда советую обратить внимание на кюфту из баранины с виноградом (1500₽). Две мясные котлетки гриль, специальный соус… Мясо качественное, очень сочное, зелень добавляет интересное послевкусие, совершенно не пересоленное, как это часто бывает. Дополняет ансамбль сладкий печёный виноград и нежнейший кабачок. Необычное сочетание.
Ну и перейдём к самому интересному, к десертам. В Т1 они заслуживают особого внимания. Я заказала пахлаву (500₽) и рогалах, лимонный крем и шоколадный соус (450₽).
Тонкие, хрустящие слои теста, между которыми скрывается мороженое. Сверху обильно посыпанное фисташкой. Десерт замечательный, но рогалах… С ним у меня случилась любовь с первого укуса.
Начнём с того, что этот шоколадный красавец попадает к вам на стол горячим и поливается шоколадным соусом.
Я была увлечена поеданием этого восьмого чуда света, совершенно отключившись от реальности. В чувства меня привёл официант, поинтересовавшийся, все ли мне нравится. Я смогла только довольно промычать.
После посещения Т1 остались приятные эмоции. Прекрасное, быстрое обслуживание, официант всегда рядом и интересуется вашим мнением. Качественные блюда, необычные сочетания и текстуры. Спокойная атмосфера и удобное расположение столов, где не упираешься локтями в соседа. Место, куда хочется вернуться.