Найти тему
Тропы Плиния

Яблоки в ушанке - вкусный яблочный пирог с безе

У меня уже скоро будет целая коллекция яблочных пирогов:). Кроме классической шарлотки я делал цветаевский пирог, яблочную галету, 4 стакана. Сделал вот еще Яблоки в ушанке. Красивый и вкусный пирог получается:).

Начнем с тестам. Возьмем
- 220гр муки
- 180гр сливочного масла
- 4 яйца
- немного разрыхлителя и соли

Отделяем желтки от белков. Белки пока в сторону, они пойдут на безе. Желтки смешиваем с размягченным маслом.

-2

Добавляем муку, перемешиваем.

-3

Получившееся тесто отправляем остыть в холодильник на полчасика.

-4

Подготовим начинку.
- несколько яблок, зависит от размера. Берите кислые, вкуснее будет.
- 70гр сахара, опять же зависит какие яблоки
- 1 ст. ложка крахмала. Я брал кукурузный.
- 30г сливочного масла
- лимон для сока
- мускатный орех

-5

Натираем яблоки на мелкой терке, смешиваем с крахмалом, сахаром, трем туда мускатный орех, отжимаем сок половинки лимона и приспускаем на сковородке. Наша цель — выпарить лишнюю влагу, чтобы начинка не поплыла. Поэтому смотрите по состоянию, как большая часть жидкости выкипит — убирайте с огня. Крахмал нужен, чтобы связать немного яблоки между собой.

-6

Достаем их холодильника тесто и делаем из него форму, куда поместим начинку. В оригинальном рецепте предлагают часть теста пустить на верхнюю часть пирога, но мне больше нравится так, без нее.

-7

Берем наши отложенные белки и взбиваем их с сахаром, грамм 150, можно поменьше.

-8

Выкладываем белки сверху на пирог.

-9

Ну и в духовку на минут 40 при 180 градусов.

-10

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются