Здравствуйте! Сегодня предлагаю Вам приготовить очень простой и вкусный рецепт, обожаю сочетание грибы-сыр и эта галета радует мои вкусовые рецепторы)
📝Ингредиенты:
⏺Мука пшеничная цельнозерновая – 90 г
⏺Оливковое масло – 20г
⏺Вода – 50 г
⏺Сыр – 20 г ( у меня сулугуни)
⏺Грибы шампиньоны свежие – 100г
⏺Йогурт натуральный ( у меня 4%) – 3 чл
⏺Соль, специи
✅В 1 галете 2 порции КБЖУ на 1 порцию 5.5/7,5/17 (150 ккал)
Приготовление⬇️
1️⃣Соединить воду, оливковое масло и муку. Все перемешиваем сначала ложкой , далее вымешиваем руками, тесто к рукам не липнет и с ним удобно работать
2️⃣Раскатать тесто до очень тонкого слоя , около 1-2 мм
3️⃣Для начинки помыть почистить шампиньоны, порезать из максимально тонко. Сыр натереть на тёрке
Обратите внимание ! Замороженные грибы сюда не подойдут. Количество шампиньонов покажется Вам большим, но это зря)
4️⃣Смазать тесто йогуртом или сметаной малой жирности, хорошо все посолить и добавить приправы, поскольку начинка сыр-грибы сама по себе очень пресная.
5️⃣Поверх йогурта ( сметаны) выложить шампиньоны в несколько слоев, не бойтесь, что грибов много, при выпечке они потеряют 2/3 обьема, покрывайте начинкой не всю площадь теста, оставьте свободными 2 по краям.
6️⃣Оставшийся свободный край заверните так , чтобы выделяющаяся при выпечке влага не вытекала.
7️⃣Выпекаем при 180 градусах 25 минут, присыпаем сыром и печём ещё 5 минут
8️⃣Получается очень вкусно и сытно, обожаю дополнять руккола или любой другой зеленушкой.