Найти тему
Sibaristica Coffee Roasters

Columbia La Familia – символ объединения двух разных проектов

Оглавление

«Все, что происходит в семье, остается в семье». Как Сибаристика и книжный магазин Мастерс объединились, чтобы популяризировать искусство через лимитированные дрипы.

Про зерно

Кофе приехал к нам с фермы Эль Пласер в регионе Киндио, что в Колумбии. Кофейное дерево росло на высоте 1800 метров над уровнем моря. Ягода созревала медленно, образовывая сложные кислоты.

Арабика, разновидность – розовый бурбон, получила оценку в 88 баллов и стала полноправным членом спешлти сообщества. Для зерна характерны высокое тело и яркие читаемые дескрипторы. Важный фактор яркого вкуса – это обработка. Ее задача – усилить вкус, подчеркнуть достоинства терруара и сохранить генетические особенности.

Про ферму

Себастьян Рамирез, владелец фермы Эль Пласер, где выросло зерно, провёл реорганизацию ее работы. С каждым годом Себастьян улучшал результаты предыдущего сезона. За 11 лет он существенно повысил качество кофе, усовершенствовал станцию обработки и начал проводить экспериментальные ферментации.

Фермер поделился с нами процессом ферментации зерна в дрипах Columbia La Familia: спелые ягоды помещают в большие баки, закачивают углекислый газ и добавляют Моссто – свежевыжатый сок кофейных ягод. Ферментация длится 172 часа в анаэробной среде при температуре 18˚С. Этот процесс позволяет подчеркнуть фруктовый характер кофе и улучшить тело будущего напитка. По окончании активной фазы ферментации ягоды достают из бочек и сушат в параболической теплице в течение 20 дней до влажности 11%.

Зерно приехало к нам неспроста

Мы купили Колумбию с фермы Себастьяна специально для нашего обжарщика Тимура. В феврале он выступал на чемпионате бариста Северо-Западного федерального округа. Тимур успешно отразил все сильные стороны зерна, раскрыв Колумбию для жюри с новой стороны. Дуэту человека и зерна присудили серебро.

-2

Несмотря на обширный выбор кофе, для будущей победы на всероссийском этапе Тимур снова выбрал Колумбию. Их выступление ждали многие, но, к большому сожалению, чемпионат отменили.

Насыщенный кофе с богатым тропическим профилем, приятной текстурой и динамичной кислотностью стал ждать своего звездного часа.

Звездный час

Чемпионаты бариста созданы, в первую очередь для того, чтобы знакомить людей с кофейной индустрией, развивать и продвигать ее. Бариста наполняет процесс приготовления кофе смыслом, уникальной идеей, концепцией. Показать миру кофе с новой стороны, заставить задуматься и обратить внимание на ключевые проблемы отрасли – цель кофейного сообщества. Во всем этом мы видим много сходного между искусством и кофе.

Кофе – искусство современного мира
Кофе – искусство современного мира

Так, в поисках понимающего партнера Сибаристика встретилась с Мастерс, которые уже долгие годы знакомят мир с историей искусства и явлениями художественного процесса.

Одним из явлений и стала лимитированная партия дрипов на зерне с фермы Себастьяна, что в Колумбии. Прошедший чемпионат и получивший свою серебряную медаль кофе стал называться «La Familia».

Colombia La Familia несет в себе идеи искусства и его места в этом мире, а во вкусе у нее: маракуйя, кардамон, мусковадо, мандарин.

Только на витринах кофеен.

📍набережная Обводного канала, 199-201, литера «К»

📍улица Барочная, дом 6, строение 1 (вход с ул. Большая Зеленина)