А вы пробовали приготовить гольца?
Я его очень люблю готовить, для меня он – «лосось в миниатюре». Почему? Потому что голец относится к семейству лососёвых😎
В отличие от своего собрата лосося, голец удивит вас не только размером, но и минимальным наличием чешуи – ее практически нет👌
Отсюда и пошло название рыбы.
За что я обожаю гольца: не надо возиться с чешуей, просто бери и запекай или жарь!
По сравнению с горбушей голец не такой сухой, но и не жирный, как форель с фермерских хозяйств.
Расскажу и покажу вам, как сам готовлю эту рыбку.
Это очень просто, легко, эффективно по временным затратам, а главное – оооочень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
- Голец – 2 шт. Один голец у меня размером примерно с 1,5 ладони. 2 таких рыбки – на одну порцию.
- Лимон – 1 шт
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Сливочное масло – 100 грамм
- Белый перец – немного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1.
⚡Рыбу необходимо разделать, отрезать голову, выпотрошить. Немного поскоблить шкуру рыбы ножом.
ШАГ 2.
⚡Положите в емкость, выжмите сок ½ лимона и полейте им рыбу. Теперь посолите, сверху посыпьте белым перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
ШАГ 3.
⚡Дальше нам необходимо размягченное сливочное масло. Нарубите мелко петрушку, смешайте ее с маслом и белым перцем (в виде горошин). Туда же добавьте маринад, выделившийся от рыбы.
ШАГ 4.
⚡Не жалея смазываем получившейся смесью нашу рыбку, по кусочку травяного масла также вкладывайте внутрь в брюшко.
ШАГ 5.
⚡Возьмите лист пергамента, на него выложите рыбу. Нарежьте оставшийся лимон на кружочки и положите сверху.
Теперь формируем «конфету»: заверните пергамент несколько раз и закрутите концы таким образом, чтобы получилась «конфета».
ШАГ 6.
⚡Разогрейте духовку до 230С. Поставьте запекаться на 20 минут. Важно не пересушить!
Ну вот, рыбка готова!🤩🤩🤩
Посмотрите, какое восхитительное блюдо получилось: великолепный аромат и на вкус потрясающе сочная.
Мой лайфхак👌
🔥Я рекомендую кусочки рыбы обмакивать в образовавшееся лимонное масло
🔥А горошины белого перца, которые попадаются на язык – всенепременно раскусывать для усиления аромата – попробуйте, они ничуть не острые – ощутите эффект!))
А вы уже готовили гольца? Расскажите о своем опыте в комментариях, обсудим👌
=====================
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍