Найти в Дзене
Душевная кухня

Вместо лосося приготовьте эту рыбку, она ничуть не уступает ему. Хотя мои друзья даже не знали о ней

Оглавление

А вы пробовали приготовить гольца?

Я его очень люблю готовить, для меня он – «лосось в миниатюре». Почему? Потому что голец относится к семейству лососёвых😎

В отличие от своего собрата лосося, голец удивит вас не только размером, но и минимальным наличием чешуи – ее практически нет👌

Отсюда и пошло название рыбы.

За что я обожаю гольца: не надо возиться с чешуей, просто бери и запекай или жарь!

Арктический голец (лат. Salvelinus alpinus). Готовить легко и приятно. А как вкусно!
Арктический голец (лат. Salvelinus alpinus). Готовить легко и приятно. А как вкусно!
По сравнению с горбушей голец не такой сухой, но и не жирный, как форель с фермерских хозяйств.

Расскажу и покажу вам, как сам готовлю эту рыбку.

Это очень просто, легко, эффективно по временным затратам, а главное – оооочень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

  • Голец – 2 шт. Один голец у меня размером примерно с 1,5 ладони. 2 таких рыбки – на одну порцию.
  • Лимон – 1 шт
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Белый перец – немного
Ингредиенты. Я в предвкушении вкусного ужина😍
Ингредиенты. Я в предвкушении вкусного ужина😍

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1.

Рыбу необходимо разделать, отрезать голову, выпотрошить. Немного поскоблить шкуру рыбы ножом.

ШАГ 2.

Положите в емкость, выжмите сок ½ лимона и полейте им рыбу. Теперь посолите, сверху посыпьте белым перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.

ШАГ 3.

Дальше нам необходимо размягченное сливочное масло. Нарубите мелко петрушку, смешайте ее с маслом и белым перцем (в виде горошин). Туда же добавьте маринад, выделившийся от рыбы.

ШАГ 4.

Не жалея смазываем получившейся смесью нашу рыбку, по кусочку травяного масла также вкладывайте внутрь в брюшко.

ШАГ 5.

Возьмите лист пергамента, на него выложите рыбу. Нарежьте оставшийся лимон на кружочки и положите сверху.

Теперь формируем «конфету»: заверните пергамент несколько раз и закрутите концы таким образом, чтобы получилась «конфета».

Лист пергамента нужен такого размера, чтобы его хватило для заворачивания рыбы.
Лист пергамента нужен такого размера, чтобы его хватило для заворачивания рыбы.
Вот такая "конфета" должна получиться
Вот такая "конфета" должна получиться

ШАГ 6.

⚡Разогрейте духовку до 230С. Поставьте запекаться на 20 минут. Важно не пересушить!

Ну вот, рыбка готова!🤩🤩🤩

Посмотрите, какое восхитительное блюдо получилось: великолепный аромат и на вкус потрясающе сочная.

Мой лайфхак👌

🔥Я рекомендую кусочки рыбы обмакивать в образовавшееся лимонное масло

🔥А горошины белого перца, которые попадаются на язык – всенепременно раскусывать для усиления аромата – попробуйте, они ничуть не острые – ощутите эффект!))

Невероятно вкусно и сочно получилось!
Невероятно вкусно и сочно получилось!

А вы уже готовили гольца? Расскажите о своем опыте в комментариях, обсудим👌

=====================

Приятного аппетита!👨‍🍳

=====================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍