Все как мы с вами любим. И да, даже если вы не любите тыкву, вы бы никогда не догадались, что она там есть.
Для бисквита нам понадобится:
- 3 яйца
- 150 гр сахара (у меня 50/50 белого и коричневого)
- 200 гр просеянной муки
- 5 ст.л растительного масла (можно сливочного)
- 1 пакетик разрыхлителя 10гр
- 250 гр тыквенного пюре (из сырой тыквы, взбиваю блендером, можно добавить немного воды при взбивании)
- 3 сл.л миндальной муки (не обязательный ингредиент, можно и без нее)
Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Для крема:
- 200 мл сливок 33%-40% жирности
- 250 гр творожного сыра
150 гр сахарной пудры
(Можно заменить сливки на сметану, или как это сделала я, из того что нашлось в холодильнике, всего понемногу, у меня микс из сливок, сметаны и 2 видов творожного сыра)
Малиновая пропитка:
- 100 гр малины (свежей или замороженной)
- 20 гр сахара
- 1 ч.л кукурузного крахмала
Приступим:
Тыкву измельчить блендером в пюре, яйца хорошо взбить с сахаром до состояния белой плотной массы, затем добавить масло, разрыхлитель и постепенно муку (муку лучше замешивать венчиком в ручную, не забивая тесто, но можно и на низких оборотах миксером) далее по желанию миндальную муку и в последнюю очередь пюре из тыквы.
На среднем огне до загустения варить малиновую пропитку, смешав малину, сахар и крахмал.
Пока остывает пропитка взбить сливки с сахарной пудрой (пудра легко готовится из сахара с помощью блендера или кофемолки) затем ввести остальные ингредиенты для крема: сметана, сыр.
Собираем торт:
Разрезать на 2-3 части бисквит, смазать каждый корж малиновой пропиткой, затем обильно кремом и украсить сверху ягодами, миндальными лепестками по желанию.
А вообще это может быть просто кекс, если совсем лень заморачиваться с кремом. Убираем наш торт на пару часов в холодильник, или лучше на ночь.
Приятного вам аппетита.