Найти тему
Вкусно Живем!)

Этот тыквенный тортик не оставит никого равнодушным, он невероятно нежный и сочный, и главное очень быстро готовится

Все как мы с вами любим. И да, даже если вы не любите тыкву, вы бы никогда не догадались, что она там есть.

Для бисквита нам понадобится:

- 3 яйца

- 150 гр сахара (у меня 50/50 белого и коричневого)

- 200 гр просеянной муки

- 5 ст.л растительного масла (можно сливочного)

- 1 пакетик разрыхлителя 10гр

- 250 гр тыквенного пюре (из сырой тыквы, взбиваю блендером, можно добавить немного воды при взбивании)

- 3 сл.л миндальной муки (не обязательный ингредиент, можно и без нее)

Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Для крема:

- 200 мл сливок 33%-40% жирности

- 250 гр творожного сыра

150 гр сахарной пудры

(Можно заменить сливки на сметану, или как это сделала я, из того что нашлось в холодильнике, всего понемногу, у меня микс из сливок, сметаны и 2 видов творожного сыра)

Малиновая пропитка:

- 100 гр малины (свежей или замороженной)

- 20 гр сахара

- 1 ч.л кукурузного крахмала

Приступим:

Тыкву измельчить блендером в пюре, яйца хорошо взбить с сахаром до состояния белой плотной массы, затем добавить масло, разрыхлитель и постепенно муку (муку лучше замешивать венчиком в ручную, не забивая тесто, но можно и на низких оборотах миксером) далее по желанию миндальную муку и в последнюю очередь пюре из тыквы.

На среднем огне до загустения варить малиновую пропитку, смешав малину, сахар и крахмал.

Пока остывает пропитка взбить сливки с сахарной пудрой (пудра легко готовится из сахара с помощью блендера или кофемолки) затем ввести остальные ингредиенты для крема: сметана, сыр.

Собираем торт:

Разрезать на 2-3 части бисквит, смазать каждый корж малиновой пропиткой, затем обильно кремом и украсить сверху ягодами, миндальными лепестками по желанию.

-2

А вообще это может быть просто кекс, если совсем лень заморачиваться с кремом. Убираем наш торт на пару часов в холодильник, или лучше на ночь.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются