Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
Вечная проблема - чем накормить гостей?
Недавно мы с подругами решили собраться, всех пригласила к себе. Решение было спонтанное. Поэтому я долго не думала и соорудила нам ужин.
Рассказываю и показываю.
📌Помните, что каждый ваш лайк❤️👍 и комментарий ✏️ помогает каналу развиваться
- грибы шампиньоны- 800 гр.
- сыр твёрдых сортов - 150 гр.
- картофель - 1 кг
- зелень (укроп) - 3 веточки
- помидоры - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- специи по вкусу (ниже расскажу, какие использовала я)
Поехали:
- чистим картофель и режем на дольки
- поливаем растительным маслом
- посыпаем специями. у меня это были: соль, перец, итальянские травы, паприка и немного приправы для картофеля
- хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы лишнее масло стекло
- затем отправляем на 30 минут в духовку при 200°С
- теперь принимаемся за грибы. я искала большие для фарширования, но, увы, взяла те, что были.
- моем грибы. я не чищу грибы, под водой снимаю рукой верхний слой, да он и сам отваливается
- разлучаем шляпки с ножками
- шляпки посолить и оставить в ëмкости
в это время делаем начинку
- натираем на мелкой тëрке сыр, нарезаем мелким кубиком 5-7 грибных ножек, половину помидора тоже мелко (можно целый, но мне хватило половинки)
- от веточек укропа отделяем пушистую часть и нарезаем мелко
- теперь всё соединяем, добавляем майонез и перемешиваем (мне хватило ровно на все грибы, даже одну ложку втихоря съела)
- фаршируем грибы до края (больше не надо, иначе весь сыр вытечет)
- достали картофель и отправляем следом грибы на 7-10 минут (чтобы грибы подрумянились, а сыр расплавился)
вуаля, гости в восторге и сыты!
Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?
Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйтесь к самому ленивому сообществу любителей поесть!
Возможно, вам будет интересно:
#кулинария #простыерецепты #лёгкиерецепты #рецепты